学生邀请函|“百日冲刺促就业”厦门大学2024年学生就业暨实习专场招聘会

发布时间:2024-05-08 浏览次数:223

广袤天地任飞扬

无垠苍穹耀星光

510日,厦门大学思明校区科学艺术中心一楼展厅

厦门大学2024年学生就业暨实习专场招聘会

将乘风踏浪而至!

@有求职意向的XMUer

海量岗位,任君挑选

来到这里

释放你的斑斓梦想,展现你的珍绮闪耀!

连结憧憬,奔赴旅程

一、活动信息

1. 洽谈时间:2024510日(星期五)14:00—18:00

2. 洽谈地点:厦门大学(思明校区)科学艺术中心一楼展厅

3. 面向对象:厦门大学全体学生

4. 乘车信息:统一安排翔安校区学生乘车前往思明校区参会,有意向乘车的同学请加入微信群获取车辆信息。

二、参会单位

截止57日,本次双选会共计120家知名企业参与,行业涉及教育科研、生产制造、商贸金融、信息技术、医药卫生、批发零售、商务服务、地产建筑等。

点击链接或扫描二维码查看参会企业详情(内含展位号及企业招聘简章)

【腾讯文档】厦门大学2024年学生就业暨实习专场招聘会(展位号信息)https://docs.qq.com/sheet/DQ2RmVm5pZ29kYmxT

1. 企业名单及岗位持续更新中,敬请留意;

2. 最终参会名单请以实际情况为准;

3. 企业排名不分先后。

三、求职指导

1. 自我定位:明确自身条件,招聘过程中不卑不亢,切忌眼高手低。

2. 简历优化:会前查看参会单位信息,针对不同意向企业制作个性化简历,有针对性的简历更有助于提高求职成功率。

3. 初面应对:鼓励参会同学提前做好准备,带上简历、成绩单、证书复印件等相关材料。此外,多数用人单位会在收集简历的同时通过简单交谈进行初步面试。与用人单位交流时应落落大方,可以简单介绍自身情况并表示出明确的求职兴趣。求职过程中应充满自信,但切勿急功近利。

4. 后续准备:初面如果双方满意,可及时记下用人单位的联系方式,会后几日内可主动与用人单位联系,以免在海量的简历中自己的信息被遗漏。

【厦门大学学生就业创业指导中心将在双选会现场的咨询处提供“简历门诊”等就业咨询服务,就业指导老师将在现场为各年级同学们提供一对一贴心指导,为同学们答疑解惑、保驾护航。】

四、安全提示

1. 请参会同学服从现场指挥,遵守会场秩序,注意个人财产安全,保管好个人物品。

2. 求职过程中提高安全意识。

一要注意简历信息安全:身份证号、详细住址等与求职没有直接关系的个人信息应不写入简历。

二要注意个人经济安全:如在求职过程中遇到收取费用、未经面试就发放录取通知、要求提供家庭及个人详细信息或信贷等情况,要仔细甄别,详细咨询,谨防上当受骗。

1. 会场严禁吸烟,严禁携带管制刀具和易燃易爆品等各种危险品。

2. 提前了解参会单位信息,以便更好地与HR进行交流和展示。

越山向海,追光逐梦

我们

至诚以待君来,满心欢喜相迎。

您心动的offer已发出,您的决定是:

接受 or 接受!