广西壮族自治区环境保护科学研究院2024届需求信息

发布时间:2024-04-18 浏览次数:11

广西壮族自治区环境保护科学研究院

招聘公告

广西壮族自治区环境保护科学研究所始建于1974年,200612月,经广西壮族自治区编制委员会批准,更名为广西壮族自治区环境保护科学研究院(以下简称:自治区环境保护科学研究院),是广西生态环境厅直属的正处级公益二类事业单位。2014年加挂广西环境保护对外合作交流中心牌子,2017年加挂广西环境保护技术中心牌子。

作为广西环保系统唯一的省级环境保护科研机构,自治区环境保护科学研究院以“科研立院,技术兴院,人才强院”为宗旨,围绕广西环保热点和难点问题,开展创新性、基础性重大科研课题研究和重大项目环境咨询服务,致力于为广西经济社会发展和环境决策提供战略性、前瞻性和全局性的科技支撑。主要业务范围函括环境保护政策、规划、标准及技术规范、环保技术研究,对外环境保护交流与合作;环境检验监测、环境与健康调查、危险废物鉴别、环境损害鉴定评估、司法鉴定;环境监理、环境治理与修复、环保管家服务、环保咨询设计、环保设施运营;竣工环保验收、水土保持方案、清洁生产与循环经济;规划环境影响评价、环境风险评价、排污许可咨询、环境保护技术评估等。

广西壮族自治区环境保护科学研究院招聘计划岗位信息表

用人部门

学 历

薪资待遇

环境分析测试中心

硕士研究生及以上

生态环境分区管控技术岗/生态环境分区管控成果应用

1. 环境科学与工程、环境工程、环境科学、资源环境科学、自然地理与资源环境、环境经济学、环境规划与管理等相关专业;

2. 应届生或往届生,具有扎实的专业功底;

3. 具备环境影响评价工程师证书或具有环境影响评价工作经验者、熟练掌握ArcgisCAD等制图软件者优先考虑;

身体健康,吃苦耐劳、具备良好的团队合作精神、学习能力、沟通能力以及组织协调能力。

环境分析测试中心

硕士研究生及以上

水生态监测岗

1. 水生态学及相关专业;

2、应届生或往届生,具有扎实的专业功底;

3、持有环境监测上岗证书或具有水生态监测、物种鉴定分类经验者优先;

4、身体健康,能适应长期野外调查与监测作业;

5、吃苦耐劳、具备良好的团队合作精神、学习能力、沟通能力以及组织协调能力。

大气与气候中心

博士研究生

环境与健康研究岗

1环境科学与工程、环境工程、生态学、统计学、公共卫生等相关专业;

2应届生或往届生,有环境与健康相关工作经验者或者参与过相关课题研究者优先;

3开展环境与健康监测建模工作;空气污染暴露的人群健康影响评价;气候因素、极端天气与人群健康等方向工作。

单位地址:广西南宁市青秀区教育路5

官网:https://www.gxhky.org.cn/

简历投递:gxhkybgs@163.com

备注:简历材料制成一个文件(PDF格式),命名格式为:姓名+应聘部门+应聘岗位+学历。