世界贸易组织2025YPP项目招募

发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

世界贸易组织(WTO)青年专业人员计划于2016年启动,旨在为世贸组织发展中成员国和最不发达成员国的合格青年专业人员提供机会,使其加深对世贸组织和国际贸易问题的了解。该计划旨在吸引来自代表性不足国家的专业人员,从而提高其被世贸组织或其他区域和国际组织录用的机会。该计划是秘书处为增加多样性和扩大成员代表性所做努力的一部分。

一、项目介绍

(一)一般职责

入选的青年专业人员将根据世贸组织秘书处的需要和优先事项以及青年专业人员的兴趣领域,被分配到世贸组织秘书处的具体部门。工作领域可能包括加入世贸组织、农业、争端解决、知识产权、政府采购(《政府采购协定》)、竞争政策、市场准入、规则、贸易与发展、贸易与环境、服务贸易和投资、贸易便利化、贸易政策分析和与贸易有关的技术援助。

(二)期限

一年,不得延长。

(三)报酬与福利

参加该计划的学员每月领取4000瑞士法郎的薪水。世贸组织还提供适当的医疗保险和旅行费用。

(四)资格要求

候选人必须:

1.是世贸组织成员国国民。鼓励女性候选人申请该计划。

2.拥有经济学、计量经济学、国际关系、法律、环境研究或与世贸组织工作相关的其他贸易相关学科(如国际投资法、贸易与性别等)的高等学历。申请人在提交申请时必须已获得高等学历。

3.至少有两年的相关工作经验。

4.表现出对国际贸易的浓厚兴趣以及致力于此的承诺。

5.精通英语。具备世贸组织其他官方语言之一(法语或西班牙语)的良好工作能力将是一个优势。

6.在青年专业人员计划预计开始日期时,年龄为32岁或以下(如被选中)。

7.来自在世贸组织秘书处专业层面没有代表的世贸组织成员国的国民将获优先考虑。在发布申请人请求时,将提供一份没有代表的世贸组织成员名单。

(五)其他资质

1.对世贸组织工作有基本了解。

2.在上述一个或多个工作领域具备技术知识。

3.具备良好的英文起草能力。能用法语和/或西班牙语起草将是一个优势。

4.能够在多元文化环境中独立工作以及作为团队的一部分工作。

5.表现出对国际贸易和多边贸易体系的浓厚兴趣。

6.对贸易或与世贸组织相关的工作有热情和承诺。

二、申请方式

所有申请必须以英文提交,并附上求职信。求职信应列明申请人感兴趣的工作领域,最多三个,按优先顺序排列。未附求职信的申请将不予考虑。申请截止日期为20240402日。

工作领域可能包括但不限于以下(按字母顺序排列):

加入世贸组织相关事宜

农业问题

气候变化

通信与对外关系

竞争政策

理事会与贸易谈判

数字贸易

争端解决

经济研究与统计

政府采购

知识产权

投资促进发展

中小型微型企业(MSMEs

市场准入(关税和非关税壁垒)

卫生和植物卫生措施

贸易技术壁垒

贸易与发展

贸易与环境

贸易便利化

贸易金融

服务贸易与投资

贸易政策分析

与贸易相关的技术援助

贸易救济(反倾销和反补贴税)

官网申请请扫描下方二维码:

三、附加信息

1.成为青年专业人员并不意味着有权在秘书处的其他部门获得职位空缺。尽管如此,青年专业人员仍可以申请外部空缺。世贸组织可能会采用视频或电话会议等各种通信技术对候选人进行评估和考核。招聘过程还可能包括使用各种形式的测试、评估中心、面试和背景调查。

2.鼓励所有申请人在职位空缺发布后尽快在线申请,并在空缺公告中规定的截止日期(以日内瓦(瑞士)时间为准)之前完成申请。请注意,在截止日期之后收到的申请将不予受理。

3.此外,世贸组织是一个禁烟的工作环境。因此,请申请人在参加面试或任何形式的评估活动时,遵守这一规定。世贸组织致力于为员工提供一个健康、安全的工作环境,并期望所有员工和申请人都能遵守相关规定。

更多YPP项目相关信息可点击以下链接查看:https://www.wto.org/english/thewto_e/vacan_e/ypp_e.htm