世界贸易组织2024年实习生招募计划开启

发布时间:2024-04-01 浏览次数:10

世界贸易组织(WTO2024年实习生招募计划开启

一、世贸组织介绍

世界贸易组织成立于19944,199511日正式开始运作,负责管理世界经济和贸易秩序,总部设在瑞士日内瓦莱蒙湖畔。世贸组织最近开设三项实习计划,为希望获得实际经验和更深入了解多边贸易制度的研究生和大学高学历应届毕业生开办。

二、实习计划介绍

(一)世贸组织实习计划 WTO Internship Programme

1.工作领域

贸易法、经济学、统计学、贸易政策、语言、行政管理(采购、财务、人力资源)、信息、通信和对外关系、信息管理。

2.报酬

实习生每天获得60瑞士法郎的津贴。

3.要求

是世贸组织成员国或从事加入谈判的国家或关税地区的国民。

已完成相关学科的本科学习,并已完成至少一年的研究生学习。

实习期间年龄不低于21岁,不超过30岁。

(二)中国最不发达国家和加入计划 China's LDCs, Accessions and General Internship Programme

1.工作领域

农业、争端解决、知识产权、政府采购、竞争政策、市场准入、规则、贸易与发展、贸易与环境、服务贸易与投资、贸易便利化、贸易政策分析和与贸易有关的技术援助。

2.报酬

实习生每天获得90瑞士法郎的津贴。

3.要求

是最不发达国家(LDC)或发展中世界贸易组织成员的国民,或参与加入谈判的观察员。

已完成相关学科(如经济学、法学、政治学、国际关系)的本科学习,并已完成至少一年的研究生学习。

年龄不超过30岁。

(三)世贸组织博士生研究支持计划WTO Support Programme for Doctoral Studies

1.简介

博士实习生计划的参与者将在世贸组织工作期间推进博士论文,利用世贸组织的设施和信息,并有机会与一般贸易政策界进行互动。他们不应代表世贸组织秘书处承担任务。在博士生实习期间,为其分配一名导师。导师的角色是为学生提供建议,根据需要,与学生的学术导师密切合作。在博士实习计划结束前,参与者必须就其工作进行研讨会。

2.报酬

实习生每天获得60瑞士法郎的津贴。

3.要求

是世贸组织成员国或从事加入谈判的国家或关税地区的国民。

最不发达国家(LDC)或发展中国家的国民。

经济学、法学、国际关系或WTO相关学科博士学位或同等学历。

在他/她的博士学位的最后阶段,因此在论文的写作阶段(最低完成75%)。

使用WTO三种官方语言之一,即英语、法语和西班牙语工作。

请扫描二维码在官网进行报名: