校长张宗益率团赴广西开展调研交流

发布时间:2023-11-10 浏览次数:11

在全校上下深入学习宣传贯彻厦门大学第十二次党代会精神之际,为全面落实党代会确定的各项任务,深化校地交流合作,校长张宗益率团赴南宁、桂林开展调研交流,参加广西选调生座谈会等有关活动,看望广西校友,并推动对口支援等工作。校党委常委、组织部长孙理参加相关活动。

18日上午,广西壮族自治区党委书记刘宁集中会见了张宗益校长及其他高校领导。刘宁代表自治区党委对各高校长期以来关心支持广西发展表示感谢,期待各高校继续输送更多高层次人才和优秀毕业生到广西干事创业,推动更多科研成果在广西落地转化,持续拓展师资队伍建设、高素质人才培养、产学研等各领域务实合作,实现互利共赢、共同发展。

在广西2023年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会上,张宗益代表厦门大学向广西壮族自治区党委、政府长期以来对学校事业发展的关心和支持,尤其是对厦门大学选调生们的亲切关怀和悉心培养表示衷心感谢。他表示,长期以来,厦门大学和广西壮族自治区在人才培养、科学研究、智力支持和决策支撑等方面开展了深入合作,特别是在选调生培养输送方面,已形成了良好的校地协同育人模式。他寄语2023届广西定向选调生,要自找苦吃,主动在乡村振兴主战场、项目建设第一线、科技攻关最前沿挑重担子、啃硬骨头;自我革新,及时更新理论认知和专业知识,不断提升自身识变、应变和求变的能力本领;自强不息,扎扎实实为群众办实事解难题,向下扎根、向上生长,在敬业奉献中厚积而薄发,行稳而致远。

18日下午,广西壮族自治区党委常委、南宁市市委书记农生文会见了张宗益一行。张宗益表示厦门大学将充分发挥自身资源优势、专业优势、人才优势,推动更多创新人才、创新项目落户南宁,努力促进双方合作取得扎扎实实成效。农生文对张宗益一行来访表示欢迎,希望厦门大学能够一如既往地支持南宁,加强全方位务实合作,共同推进产业项目落地、科技成果转化、高层次金融人才引育、教育科研合作、干部教育培训等工作,推动学校建设和南宁发展互促共进、互利共赢。

1018日下午,张宗益与厦门大学在桂校友(含选调生)代表进行座谈交流。与会校友围绕自身情况发言,深入交流思想,畅谈工作和学习感受,表达对母校的感恩之情和回馈反哺的拳拳之心。张宗益回顾了广西与厦大的校地情缘,向校友们介绍厦大近年来建设发展情况以及新百年的战略目标。他强调,校友的成就是衡量学校办学成就的重要标志,希望校友们继续秉持自强不息,止于至善的校训精神,发扬感恩、开放、创新、和谐的厦大人品格,在各自岗位上踔厉奋发,与母校一同书写厦大与广西校地合作的崭新篇章。座谈会后,张宗益向参会的广西校友代表赠送《我的厦大老师》《天南地北厦大人》等书籍,并与校友们合影留念。

校党委党委、组织部部长孙理代表学校参加广西与厦门大学区校合作项目恳谈会。座谈会上,区校双方围绕面向MaaS平台的多模态交通行业大模型关键技术研发及应用、北部湾海漂垃圾智能识别系统建设、海洋科技合作及高比能、长寿命的离子电池锰基正极材料关键技术研究与应用等4个项目展开深入的交流沟通,各方代表为项目落实落地提出具体的思路举措。

1019日,张宗益一行到广西师范大学就进一步推进落实对口支援事宜进行座谈交流。广西师范大学党委书记贺祖斌主持座谈会。张宗益表示,在两校的共同努力下,对口支援和合作共建机制日益完善,做法不断拓展,帮扶成效日益凸显,广西师范大学在人才培养、学科专业建设、队伍建设、科学研究、平台基地建设、服务社会能力持续增强,综合实力和办学水平显著提升。他希望,两校能进一步抓住教育强国建设的重大机遇,持续研究完善帮扶机制,精准谋划帮扶重点,积极探索建设模式,联合共建各类平台推动内涵发展,创新人才队伍建设方法增强内生动力,持续推动两校各项事业再上新台阶。贺祖斌表示,广西师范大学与厦门大学有着深厚的情谊,长期以来,两校同心同行、守望相助,师生之间往来密切、合作广泛。希望两校能进一步拓展对口支援的广度,深化核心工作支援的深度,夯实对口支援基础工作,不断推进合作取得新进展新成效。健全对口支援工作机制,提升对口支援工作质效,打造对口支援、合作共赢典范,帮助广西师范大学实现跨越发展、弯道超车,共同促进对口支援工作再上新台阶。

学校办公室、学生工作处、科技处、国内合作办、校友总会秘书处等部门负责同志参加相关活动。

【免责申明】本专题图片均来源于学校官网或互联网,若有侵权请联系400-072-5559删除。