我校举办2024届毕业生秋季招聘会(翔安校区专场)

发布时间:2023-10-26 浏览次数:11

为提供毕业生与用人单位面对面交流的互动平台,全力协助毕业生实现高质量就业,1020日下午,我校2024届毕业生秋季招聘会(翔安校区专场)在翔安校区爱秋体育馆南广场顺利举办。超过180家知名国企和企业参与本次招聘会,行业涉及地产建筑、金融商贸、科研教育、信息服务、生产制造、基层就业、医疗卫生等领域。前来招聘会咨询的同学络绎不绝,现场气氛十分热烈。

(图:招聘会现场气氛热烈)

同学们积极投递简历,找寻心仪企业各单位与同学们热情交流互动,遴选所需人才安麦信自动化科技有限公司的负责人表示,在此次招聘会上收到的简历都十分优秀。各用人单位对本次招聘会总体较为满意,对参会学生素质水平也表示认可

现场求职的同学们也表示,招聘会气氛良好,为他们求职提供了机会和便利,在与用人单位的交流中获益良多。一位来自药学专业研三的同学表示,经过咨询认识到了积极了解相关就业信息的重要性,很感谢学校为毕业生创造能够直接与各用人单位沟通的机会。

图:求职学生了解企业招聘信息

本次招聘会,学校就业创业指导中心也延续传统,邀请了数位就业指导老师为同学们提供就业咨询。来到现场的许多同学将自己的问题与老师进行交流,老师们也耐心地帮助同学们修改简历,循循善诱,使同学们明晰自身的定位,探寻合适的就业方向。一位2020行政管理专业同学进行就业咨询后表示,很感谢学校能够提供提供精细化的就业指导,老师帮忙指出了简历上许多之前自己没有注意到的细节上的问题,对自己完善简历很有帮助。

图:就业指导老师为学生提供咨询服务

招聘会现场人头攒动,但秩序井然,可以说招聘会的顺利举办离不开就业创业中心的老师和学生助理们保驾护航。

图:学生助理现场工作

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好”。招聘会的举办为毕业生与用人单位之间搭建起沟通的桥梁,提供了更充分更高质量的就业机会和更广阔的职业发展平台。学校将继续整合资源,多渠道拓展就业岗位,强化就业服务,举办专业化、小型化的精准就业招聘会,以帮助学生高质量充分就业为目标努力。

(文/图:杨翔翥、吕承昱)

责任编辑:杨小钱