职场领航主题就业指导活动暨中国商飞上海飞机设计研究院宣讲会顺利举行

发布时间:2023-10-07 浏览次数:10

107日上午,中国商飞上海飞机设计研究院环境集成部部长兼党支部书记张振伟、环境集成部噪声科室主任宋晓、环境集成部环境总体室助理工程师李潇乾一行莅临厦门大学航空航天学院开展职场领航主题就业指导活动暨中国商飞上海飞机设计研究院宣讲会。航空航天学院党委副书记王寒及团委副书记倪建超等出席此次活动。

王寒在致辞中对中国商飞上海飞机设计研究院来宾表示热烈欢迎,希望此次专场宣讲会能向在场师生传递上飞院在人才政策、校园招聘等方面的信息,充分分享毕业校友在上飞院工作的成长经历。

张振伟介绍了中国商飞上海飞机设计研究院基本情况。党中央高度重视航空工业的发展,在政策上提供了许多支持,中国商飞上海飞机设计研究院着力民用飞机ARJ21、C919、C929等产品研发设计,在“大飞机”重大专项上攻艰克难,取得了一系列令人瞩目的成绩,能够为同学们提供非常宽广的历练平台,热忱欢迎同学们加入中国商飞上飞院。

宋晓从多个角度向同学们介绍了中国商飞上海飞机设计研究院的特点与优势,讲述了主要成就、人才培养体系、科研任务特点等情况。研究院为员工提供了健全的人才培养体系与通畅的职业发展通道,有着积极向上、充满活力的成长环境。同时他还从薪酬待遇、福利体系与工作生活环境等方面展现出研究所引才留才的决心,并诚邀同学们积极投递简历。

李潇乾作为厦门大学航空航天学院校友,从个人亲身经历角度分享了入职中国商飞上飞院以来的切身感悟,表示上海是一座美丽包容宜居的城市,中国商飞上海飞机设计研究院能够为同学们提供广阔的平台,实现空天报国梦。他对应届毕业生发出诚挚的职场邀约,同时也欢迎低年级同学能够到院里参访实习。

宣讲会最后,同学们就关心的问题踊跃提问。张振伟等耐心为同学们答疑解惑,也对同学们在未来人生道路如何做出关键选择提供了合理化建议,让在场同学受益匪浅。

航空航天学院高度重视学生就业工作,积极拓展工作思路,创新就业服务模式,结合工科特点开展特色就业品牌活动——“职场领航”系列就业指导活动,旨在帮助学生提升就业能力和社会竞争力,明确就业方向和人生规划,促进学生科学定位和理智择业。接下来,学院还将通过科研交流、科普和招聘宣讲等多形式结合的方式为航院学子提供先进制造领域技术骨干面对面交流的机会,吸引低年级学生参与,尽早了解行业现状和需求;引导学生自觉把个人发展融入为国家和人民建功立业中,激发学生的“空天报国”和“制造强国”的热情,助力毕业生高质量充分就业。

中国商飞上海飞机设计研究院简介:

中国商飞上海飞机设计研究院,始建于20085月,是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务。目前,上飞院承担着我国拥有自主知识产权的ARJ21新支线飞机、C919大型客机以及CR929中俄远程宽体客机的设计研发任务。拥有涵盖发动机各个专业领域、工程经验丰富的科研队伍,为我国民用航空建设做出了突出贡献。

(航空航天学院/关荣、倪建超)