我校第一批“龙岩市选优生”登台 首届“龙岩人才活动周”开幕式

发布时间:2023-08-26 浏览次数:10

810日,由龙岩市委、龙岩市人民政府主办的“才聚龙岩 智汇闽西”首届“龙岩人才活动周”开幕式在龙岩会展中心举行。我校作为高校代表参加开幕式。同时参加开幕式的还有清华大学、北京大学等知名高校和中国机械工程学会等学术组织有关负责人,龙岩籍院士、知名乡贤及市外高层次人才代表、企业代表、重点用人单位代表、龙岩市各行业各领域人才代表等200多人。

开幕式上,福建省人社厅副厅长童长峰,龙岩市委常委、组织部部长汤孔忠分别致开幕辞。龙岩市委常委、常务副市长陈厦生,厦门大学党委常委、组织部部长、统战部部长孙理共同为我校龙岩选优生基层服务队授旗,并与队员们合影留念。汤孔忠部长为首批岩籍优秀青年人才回引家庭代表发放家庭奖励,为优秀人才代表颁发“紫金山人才卡”。

我校2023届航空航天学院控制科学与工程专业毕业生苏思行作为龙岩选优生代表发表主旨演讲。“我从小在龙岩永定区长大,有幸见证了龙岩从一座位于福建西部的山城,发展成既有绿水青山又有科技创新的闽西新城。如今,通过‘选优生’政策,我如愿回到家乡工作,希望能用所学知识服务家乡、服务人民,让乡村也有诗和远方。厦大选优生将始终牢记‘自强不息,止于至善’的校训,厚植家国情怀,扎根闽西大地,在基层一线绽放青春芳华”。

据悉,去年12月,由龙岩市与我校联合主办的厦门大学“龙岩开放日”暨“龙岩市送岗引才进厦大”专场推介会成功举行。会上龙岩市委领导就“才聚龙岩”系列政策进行了详细解读,在师生中引发强烈反响。也为我校向龙岩高质量发展持续输送人才提供了更好机会。今年,我校共输送首批10位选优生为龙岩高质量发展作出厦大贡献。