自然资源部海岛研究中心2023届需求信息

发布时间:2023-01-16 浏览次数:17

自然资源部海岛研究中心2023年专业技术人员招聘公告

一、海岛中心简介

自然资源部海岛研究中心(简称“海岛中心”)(http://ircmnr.com/)是2012年获中央编办批准设立的正局级事业单位,隶属自然资源部,为国家公益一类综合型海岛科学研究与业务支撑机构,主要从事全国海岛调查监测评估、生态保护修复、自然资源确权登记、经济发展评估等的总体业务支撑,承担国家海岛管理数据库、物种种质库和中国-岛屿国家海洋合作等平台建设工作,为国家海岛保护管理提供支撑和保障。

二、招聘岗位

因发展需要,现面向社会公开招聘8

专业技术人员,欢迎有意愿与海岛中心长期共同发展的有识之士应聘。具体岗位情况如下(详见附件1-招聘岗位信息表):

岗位名称:专业技术岗01

招聘部门:调查登记与监测评估处

岗位介绍:从事海域海岛资源调查登记、海岛海岸带地形测绘、数据处理分析等工作。

1.学历:硕士研究生及以上学历

2.专业:测绘工程、遥感科学与技术、摄影测量与遥感、自然资源管理等;

3.熟练掌握GNSSRTK等仪器操作,能够从事海岛海岸带测量、地籍测量等外业测量工作;

4.熟练使用遥感测绘相关数据处理软件,进行外业数据处理、专题分析、产品制作等能力;

5.踏实肯干,责任心强,吃苦耐劳,品质优秀,具有良好的沟通和协调能力;具有海域海岛调查、测绘等工作经验者优先。

岗位名称:专业技术岗02

招聘部门:调查登记与监测评估处

岗位介绍:从事海域海岛开发利用遥感和环境遥感研究、监测监管等工作。

2.专业:遥感科学与技术、摄影测量与遥感、地理信息系统等;

3.具有海洋光学样或微波遥感研究背景,能够进行光学或微波遥感开展变化监测、数据处理、空间分析、空间规划制图等研究;

4.熟练操作ArcGISENVI等遥感数据分析软件;

5.踏实肯干,责任心强,吃苦耐劳,品质优秀,具有良好的沟通和协调能力;具有相关工作经验者优先。

岗位名称:专业技术岗03

招聘部门:调查登记与监测评估处

岗位介绍:从事国家海岛数据库建设与运维等工作。

招聘人数:1

1.学历:硕士研究生及以上学历

2.专业:地理信息系统、地理信息系统工程、测绘工程、遥感科学与技术、计算机科学与技术等;

3.熟悉地理空间数据库及信息系统建设等工作,可应用PythonJava等语言进行二次开发;或熟悉遥感影像处理(多源数据配准、融合、信息提取等)、制图、审查等工作,能熟练操作ArcGISMapGISENVI等软件;

4.踏实肯干,责任心强,吃苦耐劳,品质优秀,具有良好的沟通和协调能力;有从事影像处理、空间信息系统开发经历者优先。

岗位名称:专业技术岗04

招聘部门:保护修复与防灾减灾处

岗位介绍:从事海洋灾害调查与风险评估、海岸带减灾功能评估等相关工作。

1.学历:硕士研究生及以上学历

2.专业:港口海岸与近海工程、物理海洋学、地理信息系统、海洋科学、生态学、海洋地质等;

3.有海洋数值模拟、海滩养护修复等相关工作经验者优先考虑;

4.熟练应用mike21MatlabDelft3D等软件者优先

岗位名称:专业技术岗05

招聘部门:保护修复与防灾减灾处

岗位介绍:从事海岛海岸带规划管理、生态评估等相关工作。

招聘人数:1

2.专业:环境管理、环境科学、生态学、海洋科学等;

3.有海岛海岸带综合管理、生态规划、生态系统服务价值评估等相关研究工作经验者优先考虑;

4.熟练操作ArcGISPhotoshop等软件者优先

三、工作条件及福利待遇

1.本次招聘岗位采用派遣方式用工,试用期2个月以上。

2.享受五险一金、年度定期体检、补充人身意外保险等福利待遇。

3.中心园区配备宿舍、食堂、健身房等生活设施,提供优良的办公条件和丰富的员工文化生活。

4.硕士、博士学位获得者,符合条件的可申请享受平潭综合实验区人才引进补贴待遇(含安家费、生活津贴),并可申购平潭综合实验区人才房或购房补贴。

5.根据个人职业发展规划,提供丰富的综合能力培训及有针对性的岗位技能培训。

四、应聘程序

1.网上报名。

1)请有意应聘者下载《报名表》(本公告附件2)填写个人信息和学习工作情况,并附上有关从业资格证书及获奖证明等材料的复印件,一并打包发送到邮箱:hdzxrsc@163.com,邮件主题和附件压缩包名为岗位序号-姓名-毕业院校-专业-学历(例如:专业技术01-张三-XX大学-XX专业-士);

2)面试时请应聘者按上述要求提供完整报名材料以供资格审查。因材料收取后不再退还,招聘单位将予以严格保密;应聘者须对本人应聘材料的真实性、准确性负责,如发现信息造假者,将随时取消面试或录用资格。

2.面试。面试包括写作能力测试、PPT答辩和面试委员会问答等环节,应聘人员可从个人情况、学习和工作情况及未来工作设想等方面做自我介绍。面试时间、地点及具体事项将由海岛中心组织人事处统一通知。

3.未尽事宜,以海岛中心组织人事处解释为准。

1.本次招聘信息自发布之日起长期有效,招到即止。

2.单位地址:福建省平潭综合实验区坛南湾田美路1

3.联系电话:陈老师,0591-8616567018359167765

附件:附件1:2023年自然资源部海岛研究中心专业技术人员招聘岗位信息表(8人).xlsx

附件2:自然资源部海岛研究中心专业技术人员招聘报名表.doc