暨南大学龚世平教授团队2023届需求信息

发布时间:2022-12-06 浏览次数:10

暨南大学龚世平教授团队专职科研人员及博士后招聘启事

一、学校简介

暨南大学是国家创办的第一所华侨高等学府,是中央统战部、教育部、广东省共建的国家“双一流”建设高校。学校恪守“忠信笃敬”之校训,积极贯彻“面向海外,面向港澳台”的办学方针,注重以中华民族优秀的传统道德文化培养造就人才。目前,学校学科齐全,文理工医兼备。有博士学位授权一级学科点24个,有博士后科研流动站19个,博士后科研工作站1个。学校的临床医学、化学、工程学、药理学与毒理学、材料科学、生物学与生物化学、农业科学、环境科学/生态学、植物学与动物学、分子生物学与遗传学、社会科学总论和神经科学与行为学12个学科进入ESI世界排名前1%。现因学科发展需要,面向海内外诚聘优秀专职科研人员、博士后若干名。

、岗位职责与研究方向

在团队负责人的带领下,独立开展科学研究或与团队其他成员协作进行攻关研究,完成相关课题任务。

专职科研人员及博士后研究方向包括(但不限于):(1)脊椎动物谱系地理及分类学;(2)动物优异性状功能基因挖掘与应用;(3)动物环境适应的生理与遗传机制;(4)动物类中药材有效成分分析与评价(中药学)。

三、应聘条件

1. 具有独立开展科研工作的能力,富有创新思维,有较强的工作责任心、良好的学术道德和团队合作精神;身体健康,思想品德良好。

2. 具有分子遗传学、基因组学、生物信息学、动物分类与进化、生理学、中药学等研究背景。

3. 具有良好的英文文献阅读、写作和交流能力。

4. 专职科研人员包括专职副研究员、专职助理研究员(具博士学位)、科研助理(具硕士学位),应聘专职副研究员者应具备国内高校或研究所相应专业技术职称或具备相当的科研水平;专职助理研究员、博士后应聘者应以第一作者身份在相关领域至少发表1JCR二区以上论文。

5.年龄条件:专职副研究员38周岁以下,专职助理研究员、科研助理和博士后35周岁以下。

四、薪酬待遇

1.基本待遇:年薪制+绩效,具体薪酬面议

2.科研经费:科研团队提供必要的科研启动经费,学校协助争取其他项目经费。

3.学校奖励性生活补贴:专职科研人员获得重要科研成果,享受学校相关科研奖励;博士后综合考评结果特优者可一次性获得奖励性生活补贴30万元,综合考评结果优秀者可一次性获得奖励性生活补贴10万元。

4.学校依法为专职科研人员和博士后提供医疗待遇,享受子女入读学校附属学校的优先政策。

5.综合考评特优、优秀的专职科研人员和博士后,按照学校人才引进相关规定,同等条件下可优先留校工作。

五、报名材料及方式

1.报名材料:报名材料包括但不限于如下:简历、学历与学位证书复印件、代表性论著以及其他能体现相关工作经验、科研能力的证明材料。

2.有意者请将相关材料发送至电子邮箱:gongsp@jnu.edu.cn,邮件附件命名方式:申请岗位+姓名+毕业学校+专业。

3.选聘方式:公开招聘,符合相关条件者,将通知面试,择优录取。面试时间及地点另行通知。

六、截至日期

自本招聘启事发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

联系人:龚老师

联系电话:020-85224437

地址:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学生命科学技术学院