中文天地出版传媒集团股份有限公司2023-2024届实习信息

发布时间:2022-11-22 浏览次数:11


中文传媒数字化中心20232024年度应届高校毕业生实习生招募公告

一、公司简介

中文天地出版传媒集团股份有限公司(证券简称:中文传媒,证券代码:600373)于201811月由中文天地出版传媒股份有限公司更名而来,是于20101221日完成重大资产重组,由江西省出版传媒集团有限公司控股、以主营业务整体借壳上市的多媒介全产业链的大型出版传媒公司。公司主营业务包括书报刊电子音像编辑出版、印刷发行、物资供应等传统出版业务;国内外贸易和供应链业务、现代物流和物联网技术应用等产业链延伸业务;新媒体、在线教育、互联网游戏、数字出版、艺术品经营、文化综合体和投融资等新业态业务,是一家具有多介质、平台化、全产业链特点的大型出版传媒公司。

公司上市以来,不断规范治理结构,努力夯实产业基础,积极谋划转型升级,快速成长为一家治理结构完善、经营管理规范的现代出版传媒上市企业。截至2021年底,中文传媒实现营业收入107.15亿元;归属于上市公司股东的净利润20.43亿元,同比增长13.17%;基本每股收益1.51元,同比增长13.53%;归属于上市公司股东的净资产164.53亿元,同比增长8.54%;加权平均净资产收益率13.03%;销售净利率19.14%,同比增长1.44个百分点。中文传媒股票先后纳入上证180指数成份股、上证380指数成份股、上证公司治理指数样本股和上证社会责任指数样本股;公司先后斩获江西省服务业龙头企业、“金质量·社会责任奖”、江西“映山红行动·卓越科技创新奖”、“中国最受投资者尊重的百家上市公司”、“中国主板上市公司价值百强”、“高质量发展先锋”、“上市公司监事会积极进取50强”、“中国企业信用500强”、“中国服务业企业信用100强”、“中国上市公司信用100强”等荣誉,成为中国出版文化企业领军品牌。

夯实基础,铸就企业发展品牌。母公司江西省出版传媒集团有限公司连续十三届蝉联“全国文化企业30强”,多次荣获全国文化体制改革先进单位和全国文明单位,长期位居出版企业前列。2021年,公司归母净资产位居同业第一,总资产、归母净利润位居同业第二。2013年以来,公司共有《一百个孩子的中国梦》《超级笑笑鼠》《20世纪中国学术论辩书系》《世界历史》等200多种出版物荣获/入选中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、中华优秀出版物奖等国家级奖项及项目。旗下二十一世纪出版社集团荣获第三届博洛尼亚书展年度最佳童书出版社奖,江西新华发行集团成为国内唯一一家蝉联四届“中国出版政府奖先进出版单位奖”的发行企业,被国家新闻出版广电总局评为全国新闻出版系统先进集体;江西蓝海物流科技有限公司被评为全国先进物流企业,AAAA级物流企业;江西新华印刷集团荣获国家新闻出版广电总局颁发的“3·15”质检活动先进单位;一批优秀出版传媒经营人才获“韬奋出版奖”、“中国政府出版奖”、全国新闻出版行业领军人才、中宣部“四个一批人才”等荣誉称号。

二、招募职位数量

面向20232024年度应届高校毕业生诚聘数字化中心实习生2-3

招募条件

1.学历要求:原则上必须为硕士研究生或博士研究生;

2.意向专业:计算机相关专业,人工智能、大数据、云计算等相关研究方向,且已完成学校规定课程,并按照学校规定进入实习的在校生或应届生;

3.技能素质要求:应具备较强的专业能力和水平,健康心理素质和身体素质,具有竞争意识和开拓精神;应具有良好的团队合作精神。

、工作职责

1.参与数字化项目建设相关工作;

2.参与数字化项目的需求调研、可行性分析、方案设计、项目实施和项目管理等工作。

3.参与大数据平台、云平台、数据中台、业务中台等平台架构建设、数据存储、挖掘分析等研究工作。

、报名方式及咨询电话

报名方式:采用网络报名的方式。本次招募可通过发送个人简历邮箱492053481@qq.com434566823@qq.com进行报名。

报名者应对提交材料的完整性和真实性负责,本单位承诺对报名者提交的资料信息严格保密。即日起,咨询时间为周一至周五:上午9∶00-12∶00,下午14∶00-18∶00,咨询电话:18070280650

、福利待遇

中文传媒数字化中心负责每月对实习生考核和打分,人力资源部依据每月测评结果,为实习生发放实习补贴。实习生每天实习补贴为100元,每月补贴按其当月实际出勤天数核算发放。公司提供免费午餐,实习生实习期间由用人单位购买意外伤害保险,不缴纳五项社会保险及住房公积金。

、实习管理

数字化中心对实习生组织工作规范、工作流程和基础专业知识等的培训指导,并结合实际情况优化培训指导计划,同时负责实习期劳动纪律、考勤、工作规范和工作质量的管理。实习期内工作表现较差的实习生,数字化中心可提出结束实习期,提前解除实习协议。实习期内表表现较好,可在中文传媒公开招聘中优先录用。