薪火相传,助力成长 | 厦门大学新闻传播学院就业创业促进中心正式成立

发布时间:2022-11-14 浏览次数:10



1110日中午,“厦门大学新闻传播学院就业创业促进中心”成立仪式在新闻楼309室举行。学院党委副书记黄辉,团委副书记徐爱平和首届中心全体成员参加仪式。中心副主任高瑜阳主持仪式。


首先,黄辉老师致辞。他指出,在党的二十大“实施科教兴国战略、创新驱动发展战略、就业优先战略”的号召下,学院将原来学生会组织下的就业创业部门独立出来,升级为就业创业促进中心,旨在进一步广开渠道、拓展资源、加大组织力度、完善培训体系,加强学生学业与职业生涯规划指导,提升学生创新创业意识与能力, 助力学生全面发展、高质量就业。在此基础上,他提出了对未来工作的要求。他强调,就业创业促进中心的成员应始终保持为同学服务的初心,增强奉献意识,主动作为,主动学习,在服务他人中练就过硬本领,增强工作能力,用更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,将就业创业促进工作落到实处。

接着,徐爱平老师宣读首届就业创业促进中心任职名单。

之后,首届中心成员代表冯诗茜发言。她作为中心主任对接下来一年工作提出了设想,并表示将加强中心内部建设,坚决完成好各项工作任务,不辜负学院对中心的期望和要求。

最后,所有参与人员合影留念。仪式结束,徐爱平老师携就业创业促进中心成员召开首次例会。