“绚丽青春·为国绽放”厦门大学就业引导系列活动——高校党政管理人员专场

发布时间:2022-11-04 浏览次数:746



为相应二十大号召,帮助大学生树立发展目标,培养就业技能,投身于普通高等学校工作。厦门大学学生就业创业中心邀请两位具有丰富工作经验的老师,从岗位类型、职业要求、前景规划、等全方位交流分享普通高等学校工作的信息,助力同学顺利进入普通高等学校工作,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

一、时间:202211月10日(周四)1500-17:00

二、地点:海韵学生公寓8号楼6楼

三、嘉宾介绍:

1.林伟庆

本硕就读于厦门大学化学化工学院,2017年留校工作,现为厦门大学人事处工作人员。目前主要负责党政管理人员、辅导员、教师以外专业技术人员招聘等工作。林老师将分享厦门大学行政人员招聘政策以及职业发展路径。

2.赖珊珊

现任教育研究院团委书记,之前为翔安校区办公室秘书。十年前,随着厦门大学翔安校区建设发展,赖珊珊老师来到翔安校区办公室工作。在这十年时间里,赖珊珊老师也从办公室里年纪最小的“小赖”,成长为了更年轻的同事口中经验丰富的“珊珊姐”。赖珊珊老师不仅有着丰富的工作经验,还筹备了今年的学位授予仪式。制定修改活动脚本、联络各部门工作人员、布置场地与彩排、督促人员到位……她需要处理各种细节琐碎的问题。在翔安校区工作的十年里,赖珊珊陪伴见证了翔安校区“从无到有、从梦想到现实”的变化过程。赖珊珊老师希望,同所有和她一样的工作人员一起,让厦门大学这个“家”越来越好。

十年来立足岗位、尽心尽责的赖珊珊老师将为大家分享自己十年以来的工作经验,帮助同学们认识到普通高等学校工作的方方面面。

3.廖炜

现任创意与创新学院团委书记。在厦大信息学院度过本硕七年后,在众多就业选择中,廖炜老师最后决定留校成为辅导员,至今已经七年有余。在大学期间得到辅导员许多帮助的廖炜老师,也期望自己可以成为这样像明灯一般引导学生的人。虽然工作不仅比预料中更琐碎繁杂,还会遇见许多“危机事件”,“每个晚于23:00的通话我印象都深刻,所有超过凌晨1:00的来电我这辈子都难忘”。但和学生一起经历、共同成长,对廖炜老师而言,就很欣慰,也很有成就感。“希望同学们珍惜时光,在青春赛道上奋力奔跑、全力冲刺,廖导永远是你们最坚强的后盾。”

廖炜老师将为大家讲解如何进行普通高等学校的职业选择,并分享七年来职业生涯中的收获与感悟。

青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。就业创业中心力争做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,帮助大学生投身于普通高等学校的建设中,为祖国的教育事业添砖加瓦。


 

 

 

学生就业创业指导中心

2022年114