航空航天学院召开2023届本科生年级大会暨就业动员大会

发布时间:2022-09-22 浏览次数:74

为帮助同学顺利度过大四生活并树立正确的就业观和择业观、提供精准化就业指导,9月20下午航空航天学院开展2019级本科生年级大会暨就业动员大会线上会议航空航天学院团委副书记施晨老师为2023届本科毕业生做专项报告为毕业生提供相关指导。

首先,施晨老师对年级基本情况、疫情防控、人身财产安全、实验室安全和本学期重要工作安排等方面进行了介绍和强调,提醒同学们严格遵守学校各项相关规章制度。

大会上,施晨老师结合2022届就业数据以及就业相关各项流程时间轴,对不同阶段的任务进行讲解。同时结合当前的就业形势做出了汇报,介绍学院毕业生在择业求职过程中的总体趋势,提出了同学们简历以及求职过程中可能存在的问题,并给出相关建议,使同学们能够从全方位、多角度为就业做好准备工作。除此之外,施晨老师也对相关三方协议、考公考编、考研保研问题做了介绍与解答。

本次年级大会暨就业动员大会的召开,为毕业生积极转变就业观念,培养自我意识提供良好思想动员同时使毕业生了解到目前的就业形势、明晰就业方向有助于学生更好地确定未来发展目标,在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态扬帆远“航”!

(航空航天学院 施晨 郭潇玥 董芬)