关于举办2022年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生 出征仪式的通知

发布时间:2022-06-01 浏览次数:2809


翔安同学乘车信息

 (一)6月22日下午14:00  翔安校区出发经停一期凉亭发车前往思明校区。车辆信息:闽DE5339  司机:李师傅 。翔安校区经停一期凉亭、四期转盘、三期博学一门口、二期转盘,车子上牌子标注:2022年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式
(二)6月22日下午16:30  思明校区科学艺术中心广场发车前往翔安校区。车辆信息:闽DE3919  司机:彭师傅。车子上牌子标注:2022年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式。


各学院、研究院、教学部:

为深入贯彻落实十九届六中全会和习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,进一步增强赴基层、西部、国家重要行业就业学生的荣誉感和自豪感,培养学生的家国情怀和服务国家发展战略意识,营造良好校园就业氛围,推动我校毕业生实现更高质量和更充分就业,学校将举办2022年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式,现将有关事项通知如下。

一、活动主题

“青春献礼二十大  强国有我新征程”

二、活动安排

(一)活动时间:6月22日(星期三)下午15:00

(二)活动地点:

线下:思明校区科学艺术中心音乐厅

线上直播链接:http://play.suimeeting.com/watch/10787608

(三)活动内容

1. 毕业生就业典型展示线上

2. 出征仪式

1)往届校友就业事迹报告

2)颁发2022届毕业生就业创业奖励证书

3)为2022届毕业生代表授旗

4)2022届毕业生代表发言

(5)校领导致辞

三、具体要求

(一)推荐就业典型代表发言代表和往届优秀校友

活动期间,学校将集中展示部分2022届毕业生就业典型事迹,树立一批赴基层、西部和重点行业就业的毕业生典型,营造“国家至上,事业为先”的就业氛围。

请各学院围绕学校就业引导方向,推荐以下几类人选:

1)推荐2-3名2022届到基层、西部和国家重要行业就业的毕业生典型代表,作为优秀就业典型展览的素材(尽量企业、机关、部队、科研机构、医疗卫生单位、教育单位等分布均匀);

(2)推荐1名综合素质表现优秀并具有就业典型代表性的学生作为毕业生发言,发言学生的演讲水平较好,精神状态佳,文笔和形象良好。

3)推荐2名在基层、西部和国家重要行业做出突出贡献的优秀青年校友作为发言人,年限控制在10年以内,特别优秀的条件可以放宽,我们将根据事迹成果、就业行业、性别和学历等因素综合遴选;

填写《厦门大学2022届毕业生就业典型代表发言代表、往届优秀校友推荐信息表》(附件1),电子版于69日(周四)前发至jyzd@xmu.edu.cn,邮件主题请标明“2022届毕业生就业典型代表推荐(××学院)”。推荐过程中,请尽量考虑所推荐人选的就业行业、性别和学历等的比例平衡。

(二)报送就业创业奖励候选人名单

根据《厦门大学关于鼓励学生到艰苦地区和重点领域就业奖励办法》(厦大学[2020]42号)文件精神及相关规定,学校将启动2022届毕业生第一批申请就业创业奖励工作。

请各学院根据毕业生就业情况组织符合申请条件的学生申请报名,具体奖励标准及应提交的证明材料请见附件2。请于6月9日(周四)前,填写《2022年厦门大学关于鼓励学生到艰苦地区和重点领域就业奖励申请表》(附件3)和《厦门大学2022届毕业生就业创业奖励申请情况汇总表(2022年第一批)》(附件4),以学院为单位将附件3和附件4电子版打包发送至jyzd@xmu.edu.cn,邮件主题请标明“2022届毕业生就业创业奖励(××学院)”,纸质版盖章后和证明材料一并提交至颂恩楼513办公室(或扫描发到以上邮箱)。请各学院认真筛选、查缺补漏,并及时联系学生提交相关证明材料。学校将根据学院材料进行资格复核与确认工作。

(三)组织学生代表参加出征仪式

为进一步加强就业引导和教育,充分发挥“活动育人”作用,请各学院按照附件4的分配名额,组织2022届毕业生(到基层、西部、国家重要行业就业的)和低年级学生参加出征仪式,并由1名专职辅导员带队,翔安校区漳州校区学生的车辆接送事宜将另行通知。请尽量考虑参会毕业生代表的就业行业、性别和学历等的比例均衡。

请各学院提醒参加仪式的同学着装整洁,提前15分钟进场完毕,并按照现场座位图指定位置就坐,听从现场工作人员安排。参加出征仪式的到基层、西部、国家重要行业就业的2022届毕业生名单(附件6待出征仪式时间确定后,各学院按照要求将名单汇总至在线文档:https://docs.qq.com/sheet/DSE1CTEFqVnFOdWtG?u=f80ae2e3ffdf4361acd15bbee82d74cc&tab=BB08J2

联系人总体安排:占群丽    就业创业奖励:李一萱

联系电话:2188609、2184525

附件1:厦门大学2022届毕业生就业典型代表推荐信息表(三张表).xls

附件2:金龙鱼就业引领奖励办法.docx

附件3:2022年厦门大学关于鼓励学生到艰苦地区和重点领域就业奖励申请表.docx

附件4:厦门大学2022届毕业生就业创业奖励申请情况汇总表(2022第一批).xlsx

附件5:2022年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式组织学生名额分配表.xlsx

附件6:参加出征仪式的2022届毕业生(到基层、西部、国家重要行业就业的)名单.xls 

 

                                 学生工作处

 202261