红土创新基金管理有限公司2019届/2020届实习生招聘简章

发布时间: 2018-10-25

浏览量:761

简历投递时间: 2018-10-25: 09:15

-

2019-10-31 08:52

投递简历
投递简历

红土创新基金管理有限公司

2019届/2020届实习生招聘简章

【公司概况】

       红土创新基金管理有限公司于201465日获证监会证监许可批准设立,由深圳市创新投资集团有限公司100%出资,注册资本1.5亿元人民币,同时拥有公募基金管理资格和特定客户资产管理业务资格。

      公司团队成员80%来自于公募基金行业,20%骨干力量来自于股东单位。团队成员拥有优秀的学识背景、深厚的实践功底,投资、研究、管理团队平均具有10年以上从业经验。 红土创新基金将继承深创投的投资视野和管理经验,借力股东对创业投资行业的深入理解,外加国内独创的博士后工作站研究支持,充分利用一级市场优势向二级市场延伸,将红土创新基金打造成为以权益类投资为特色、为客户获得绝对收益的创新型资产管理公司。

 

【集团介绍】

      深圳市创新投资集团有限公司(以下简称“深创投”)成立于1999年,是以VC/PE投资管理为主的国有控股超大型投资管理集团。其主要投资于初创期、成长期及转型升级企业,自主创新、高新技术企业和新兴产业企业。

      截至20177月底,深创投投资企业数量、投资企业上市数量均位居国内创投行业第一位:已投资项目762个,累计投资金额约304亿元,其中126家投资企业分别在全球16个资本市场上市。专业的投资、深度的服务、严密的风控,成就了深创投创投业务IRR 40.32%的优秀业绩。深创投充分发挥创投的先导性作用,率先建立并管理了83支政府引导性创投基金,规模约192亿元,深创投还管理着60亿元国家中小企业发展基金首支实体基金、千亿深圳市政府引导母基金、百亿佛山市政府双创引导母基金,参与管理百亿山东省财金红土PPP基金,担任前海股权投资母基金唯一的机构合伙人,并管理着多只中外合资基金、商业化基金。同时,深创投设有私募股权行业首家全资公募基金子公司——红土创新基金管理有限公司。

      凭借在创投领域的杰出表现,深创投在中国投资协会股权和创业投资专业委员会、清科集团、投中集团、《福布斯》中文版、上海证券报、证券时报等权威机构举办的内外资创投机构综合排名中连续多年名列前茅。


固定收益部——固收研究员

 

岗位职责:
1、协助收集和整理市场数据,及时提供反馈;
2、协助完成部分研究分析工作,在研究员的指导下开展信用及宏观研究;
3、拓展和维护业务协作关系;
4、其他事宜。

 

任职要求:

1、为人踏实可靠,办事细致认真,做事有条理;

22019/2020届硕士毕业,金融经济相关专业,具有良好的财务分析基础;

3、每周至少保证4天,实习期2-3个月。

 

你将获得:

  • 与屡获中国基金报“固定收益类投资最佳基金经理”团队共事;

  • 有机会全面接触公募、PE行业金融产品形态及其相关的工作流程及要点;

  • 有机会接触国内大中型券商、银行、三方销售机构业务骨干;

  • 有机会与深创投资深PE投资经理/天使投资人等公司同事交流投资心得;

  • 优厚的实习补贴(包早午餐)。

 

 注:

以上岗位面试及实习/工作地点在深圳福田CBD,实习期间需保证至少4/周的出勤时间,实习期不少于2个月。实习期间表现优异者转正式编制留用。

请将个人简历及生活照(1-2张)以电子邮件方式发送至邮箱hr@htcxfund.com中,邮件主题及简历名称形式统一为“姓名-学校-专业-学历-应聘职位-毕业时间”。

 

联系方式:hr@htcxfund.com,招聘主管邓经理

公司网站:http://www.htcxfund.com.cn

微信公众号:微信搜索“红土创新基金”