关于举办2019年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式的通知

发布时间:2019-05-17 15:57:09

浏览量:

2368

 

各学院、研究院、教学部:

   为深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,进一步增强赴基层、西部、国家重要行业就业学生的荣誉感和自豪感,培养学生的家国情怀和服务国家发展战略意识,营造良好校园就业氛围,推动我校毕业生实现更高质量和更充分就业,学校将举办2019年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式,现将有关事项通知如下。 

一、活动主题

“励志凌云·青春建功” 

二、活动安排

(一)活动时间:6月5日(周三)15:00-17:00

(二)活动地点:科艺中心音乐厅

(三)活动内容

1. 毕业生就业典型展示

2. 出征仪式

1)往届校友就业事迹报告

2)颁发2019届毕业生就业创业奖励证书

3)为2019届毕业生代表授旗

4)2019届毕业生代表发言

   3.校领导致辞


   三、具体要求

  (一)推荐就业典型代表发言代表和往届优秀校友

活动期间,学校将集中展示部分2019届毕业生就业典型事迹,树立一批赴基层、西部和重点行业就业的毕业生典型,营造“国家至上,事业为先”的就业氛围。

   请各学院围绕学校就业引导方向,推荐以下几类人选:

  (1)推荐2-3名2019届到基层、西部和国家重要行业就业的毕业生典型代表,作为优秀就业典型展览的素材;

  (2)推荐1名综合素质表现优秀并具有就业典型代表性的学生作为毕业生发言,发言学生的演讲水平较好,精神状态佳,文笔和形象良好。

  (3)推荐2名在基层、西部和国家重要行业做出突出贡献的优秀青年校友作为发言人,年限控制在10年以内,特别优秀的条件可以放宽,我们将根据事迹成果、就业行业、性别和学历等因素综合遴选;

   请填写《厦门大学2019届毕业生就业典型代表发言代表、往届优秀校友推荐信息表》(附件1),电子版于5月24日(周五)前发至jyzd@xmu.edu.cn,邮件主题请标明“2019届毕业生就业典型代表推荐(××学院)”,纸质版盖章后提交至颂恩楼513办公室。推荐过程中,请尽量考虑所推荐人选的就业行业、性别和学历等的比例平衡。

   (二)报送就业创业奖励候选人名单

    根据《关于做好2019年厦门大学毕业生就业创业工作的通知》(厦大学[2019]1号)文件精神及相关规定,学校将启动2019届毕业生第一批申请就业创业奖励工作。

请各学院根据毕业生就业情况组织符合申请条件的学生申请报名,具体奖励标准及应提交的证明材料请见附件2。请于5月24日(周五)前,填写《2019届毕业生就业创业奖励申请情况汇总表》(附件3),以学院为单位将电子版发送至jyzd@xmu.edu.cn,邮件主题请标明“2019届毕业生就业创业奖励(××学院)”,纸质版盖章后和证明材料一并提交至颂恩楼513办公室。请各学院认真筛选、查缺补漏,并及时联系学生提交相关证明材料。学校将根据学院材料进行资格复核与确认工作。

(三)组织学生代表参加出征仪式

为进一步加强就业引导和教育,充分发挥“活动育人”作用,请各学院按照附件4的分配名额,组织2019届毕业生(到基层、西部、国家重要行业就业的)和低年级学生参加出征仪式,并由1名专职辅导员带队,翔安校区学生的车辆接送事宜将另行通知。请尽量考虑参会毕业生代表的就业行业、性别和学历等的比例均衡。

请各学院提醒参加仪式的同学着装整洁,提前15分钟进场完毕,并按照现场座位图指定位置就坐,听从现场工作人员安排。参加出征仪式的到基层、西部、国家重要行业就业的2019届毕业生名单(附件5),请于5月30日(周四)前发至jyzd@xmu.edu.cn,邮件主题请标明“2019年出征仪式参会毕业生名单(××学院)”。

联系人占群丽、李怡佳

联系电话:2188609、2184525


附件1:厦门大学2019届毕业生就业典型代表推荐信息表.xls.xls

附件2:2019届毕业生就业创业奖励标准及证明材料要求.doc.doc

附件3:《厦门大学2019届毕业生就业创业奖励申请情况汇总表》.xls

附件4:2019年赴西部、基层、国家重要行业就业毕业生出征仪式组织学生名额分配表.xls.xls

附件5:参加出征仪式的2019届毕业生(到基层、西部、国家重要行业就业的)名单.xls.xls

 

 

                           学生工作处

                          2018年5月17日