第九届华为财务精英挑战赛决赛顺利举行

发布时间:2019-04-30 14:39:47

浏览量:

564

427日下午,第九届华为财务精英挑战赛厦门大学赛区决赛在科艺中心四号厅举行。华为财务精英挑战赛是华为公司面向全球大学生提供的一个“专业深度、企业实战、全球视野”的财务竞技平台。自2011年创办以来,已有万余名财子参赛,获得诸多傲人的战绩。本次大赛是由厦门大学管理学院华为财经俱乐部承办,厦门大学共报名70多支队伍,400多人参与,来自管理学院、经济学院、财务管理与会计研究院、王亚楠经济研究院、法学院、公共事务学院、国际学院、化学与化工学院、外文学院、台湾研究院等多个院系的同学积极参与。

 

出席本次大赛的领导、评委和嘉宾有:华为财经资深专家勒海莉女士,华为财经资深专家郭莉芳女士,厦门大学管理学院党委副书记戴蓥,厦门大学管理学院教授吴育辉,厦门大学管理学院教授罗进辉,厦门大学管理学院职业发展中心王韦惠老师。

首先,由管理学院党委戴蓥副书记致开场辞。戴蓥副书记感谢了莅临本次比赛的华为财经资深专家,评委老师,华为财经的工作人员以及在场的同学们。他指出,“一带一路”第二届高峰论坛昨天(2019427日)在京举行,习近平总书记在祝酒词中专门强调,当今世界新的工业革命风起云涌,充满了机遇与挑战。对于中国而言,物联网、人工智能、大数据、5G技术都是新形势下发展的产物。5G的代表企业,大家第一个想到的,便是华为。华为在5G领域的带头作用反映了中国的民族企业对于世界的影响力。

 

戴蓥副书记表示,近年来,在厦门大学应届毕业生中,每年都有超百人进入华为,是毕业生流入最多的企业之一。最后,戴蓥副书记对即将进行的比赛表示期待,预祝比赛取得圆满成功,希望同学们在大赛以及接下来的区域赛以至全球赛中取得优异成绩。

随后,进入第九届华为财务精英挑战赛厦门大学赛区决赛的六支队伍分别上台进行队伍风采展示。之后便进入了正式比赛环节。比赛通过抽签分成三组,每组分为甲乙两队进行PK,第一组的队伍为“SixBees”与“Cauliflower”,第二组的队伍为“The Greatest Show”与“茶山刘厦门分部”,第三组的队伍为“From Zero to Hero”与“再来一次”。

经过了一系列的比拼,六支队伍向在场的评委及嘉宾充分展示了自己的观点、建议及方案,传达出了他们对于材料的认识,对于财务方面的解读,展现了他们充满自信的一面。

比赛结束之后,华为财经资深专家郭莉芳女士以及勒海莉女士对本次比赛进行了点评。郭莉芳女士首先对于本次比赛的队伍作出了高度的评价,对于参赛队员的认真严谨的精神给予充分的肯定。接着,她指出了各参赛队伍的不足之处,从多个方面给出了中肯的评价与建议。随后,勒海莉女士就郭莉芳女士的观点进行了补充说明,对于参赛的队伍提出了期望与祝福。

  

                      

经过了紧张的统分与等待,本次比赛的成绩最终揭晓。“茶山刘厦门分部”斩获了本次大赛的一等奖。“再来一次”与“SixBees”获得二等奖。“From Zero to Hero”、“The Greatest Show”与“Cauliflower”获得三等奖。前三名的队伍,即“茶山刘厦门分部”“再来一次”“SixBees”晋级区域赛,将参加5月份在深圳举办的华为财务精英挑战赛华南区域赛。

 

 

 

 

本次比赛体现了大学生极具想法的财务方面的思维,展示了他们绝佳的风采,也希望越来越多的同学能够勇于乘风破浪,开创佳绩。