厦门大学第十届管理学院暑期实习生专场招聘会顺利举办

发布时间:2019-04-30 08:45:18

浏览量:

587

    2019年4月26日上午,由厦门大学学生就业创业指导中心主办,管理学院和厦门大学大学生就业与创业协会承办的厦门大学第十届管理学院暑期实习生专场招聘会,在科艺中心一楼顺利举行。厦门大学学生工作处副处长高斌,厦门大学管理学院党委书记邱七星,副书记洪秋霞、戴蓥,副院长于李胜,校友与对外合作办公室副主任王燊等老师们莅临现场指导工作。

旨在为学生提供更多的实习锻炼机会,并为用人单位和我校学生搭建双向选择的平台,同时也服务全校同学,本次招聘会共有57家企业参加,大部分企业为学院定向邀约,包括华为财经、万华化学、海天味业、华润置地、保利发展、厦航、星河控股、象屿、厦门国贸、毕马威和京东数科等知名企业,其中有25家上市公司,5家学院实习基地,11家中国五百强企业,8家世界500强企业。包含财会、金融、人力、营销、旅游管理、物流、新闻广告和建筑等多岗位,共为在校大二、大三、研一研二的学生提供了1300多个实习岗位。

上午九点半,企业HR们已准备就绪,招聘会正式开始。参加招聘会的同学接踵而至,身着正装,怀揣简历,在各个企业的展位前自发地排起长队,有序地与企业HR们深入沟通与交流。据统计,前来寻求实习机会的同学们有1400名,整个会场活跃着同学们渴望offer的身影,场面十分火热。招聘会除了我校同学,更吸引了来自湖南大学、华侨大学等高校的学生。由于同学们高涨的实习需求,直到下午两点左右招聘会才落下帷幕。参与此次招聘会的企业陆续离开现场。有企业HR在招聘会结束后,对主办方表示感谢,“今天好棒啊,我们收到两百多份实习简历了”。

为及时解决同学们在求职,生涯发展中的疑问,中心特邀4399网络股份有限公司人力行政中心资深总监谢志勇、澜海人力资源咨询有限公司总经理王澜进行现场咨询。两位导师针对同学们的求职问题,进行一对一解答与指导,为同学们的求职提供了巨大帮助。谢老师说,“这一个上午下来,都没停过,同学们很重视生涯发展建设和求职过程,很棒!”

实习教学是高等学校教学工作的重要组成部分,是培养学生实践能力和创新精神的重要环节,是学生提高分析问题能力、了解社会、接触生产实际、增强劳动观念、实现人才培养目标的重要途径。管理学院一直以来都十分重视学生就业工作,也十分重视实习实践能力的培养。我院鼓励在校生到企事业单位参加实习实践,并有专业老师进行全程指导。同时,学院收集大二大三研二学院学生的简历,并投递给优质企业。

本次招聘会不仅为同学们提供了大量的实习机会,而且也为企业输送大批人才,更有力地促进了校企合作关系,充分达到了举办本场招聘会的目的。在企业HR和同学们满意的笑容中,厦门大学第十届管理学院暑期实习生专场招聘会圆满结束。

    (管理学院)