化学化工学院成功举办2019年“出国出境”留学经验交流会

发布时间:2019-04-29 17:09:40

浏览量:

285

     4月22日晚上,学院在同安二201成功举办2019年“出国出境”留学经验交流会。本次交流会邀请了刘、冯恩祺、崔书铭、刘璇和叶亭君5名2015级本科生,从多个角度介绍了出国出境留学的经验,干货满满。

被哥伦比亚大学生物统计专业录取的刘同学从文书准备、学校选择、WES成绩认证、暑假科研和GRE的备考等方面,详细分享了自己DIY申请过程。成功被杜克大学生物医学工程专业录取的崔书铭同学,主要介绍自己选择中介的经历、以及备考托福的经验,他幽默有趣,现场笑声连连。冯恩祺、刘璇两名同学被圣路易斯华盛顿大学录取,冯恩祺直接攻读化学专业博士,他从GPA、托福、GRE和推荐信等方面介绍申请学校的过程,特别强调要诚实守信;刘璇同学攻读能源环境与化工专业博士,她分享了自己选择出国的心路历程,表示要从现实情况出发,剖析自己的优劣势,选择适合自己的学校。被布里斯托大学金融管理专业录取的叶亭君同学,侧重介绍申请金融专业的注意事项,一是要把数学课成绩提高至80分以上,二是加强语言成绩,三是增加相关的经历,包括参加实习和比赛等。

接下来是提问环节,同学们积极提出很多问题,嘉宾根据问题一一热情而耐心地解答,向大家分享自己宝贵的经验,并提出相关的建议,在场的同学受益匪浅。

本次交流会是学院举办、学生会就业创业部和本科生高年级党支部共同承办的毕业生经验交流会的第二场。毕业生经验交流会每年都会举办若干场毕业生经验交流会,包括“保研”、“考研”、“出国出境”和“就业”等专场,邀请即将毕业的优秀学生代表,面向全体本科生,通过面对面交流的方式,给低年级的同学有效的指导,帮助他们拓宽视野,鼓励他们摆正好心态,为今后的发展做好充分准备。

(化学化工学院)