青云有路,职等你来 ——软件学院2019年模拟招聘大赛圆满结束

发布时间:2019-04-26 08:39:22

浏览量:

397

4月14晚,厦门大学软件学院第七届“职上青云”模拟招聘大赛决赛在海韵教学楼504如期举行。担任本次决赛的评委有铃盛软件有限公司的Talent Acquisitio Thea Lin女士,吉比特网络技术股份有限公司HR郑松月女士,浦发银行总行开发服务中心处长李霁伦先生,厦门分行信息科技部总经理关珍龙先生,项目经理王坦先生,网龙网络科技有限公司的校园招聘经理廖倩女士,东向西网络科技有限公司创始人曾捷女士、产品经理林威先生。厦门大学软件学院党委副书记史亮、团委刘茜老师出席本次活动。

决赛一共分为三部分,第一部分是自我展示和职场亮剑。在这一环节中,选手们都准备充分,表现出色。选手们在个人介绍、实习和项目经历、自己的优势等方面都能侃侃而谈。在自我展示之后,由主持人向选手提问,让选手们现场作答,考验他们的应变能力。优秀的选手们以自己的专业思维去回答问题,获得了在场的评委们的认可。接着是评委的点评环节,评委以企业的标准和眼光来考核选手,点出了企业在面试的侧重点,在专业的深入度、对于资金方面的考虑、个人的沟通能力等方面向选手提出了建议,并指出面试中最重要的就是推销自己的能力。


接下来就是紧张刺激的抢答环节,这个环节采用分组竞赛,选手分组抢答十个小问题。这一个环节主要考察选手们的思维反应能力和专业知识的了解程度,选手们专注投入,后援团也很给力,为自己支持的选手加分。所有人都在积极回答问题,现场气氛活跃。

软件学院党委副书记史亮老师为比赛致辞。他强调“职上青云”模拟招聘大赛是学院推动学生职业生涯规划教育的重要举措,提升了同学们的就业意识与能力,营造了良好的就业氛围,希望各位同学珍惜机会,了解职场,为“就好业”做好准备。感谢各家公司对本次活动的大力支持!

根据现场评委的打分,最后彭淑媛获得一等奖,王宇轩、崔心怡获得二等奖,刘子政、宋灵冰、黄巍获三等奖,黄经辉获得优秀奖。

职上青云活动是一个学生与企业进行沟通的桥梁,是学生进入企业之前的一次练手,通过职上青云的活动也可以知道能力方面的不足,在进入职场前全面提升自己。此次活动的举办,为我院学子提供了锻炼的平台,提高我院学子适应社会的能力,同时为选手们营造关注择业就业、关注职业能力,大学生间相互学习、共同成长的良好校园文化氛围。