管理学院举办企业直通车——走进建发,解读建发参访活动

发布时间:2019-01-15 08:28:13

浏览量:

1259

      1月12日上午,由管理学院职业发展中心主任王燊老师带队,近二十余名管院学子参加了2019年第一次企业直通车活动,走进厦门国企领头羊——建发集团厦门总部,建发旅游集团的张学军副总经理和一批优秀的建发骨干热情地接待了同学们。张总是管理学院鸿雁计划的导师,他所带领的小鸿雁同学们一起参加了交流会。

      活动正式开始前,同学们在会议室内传阅了建发集团的企业文化手册、定期刊物等,深入地了解了建发三十几年的发展历程,对建发人的精神有了一定认识。随后,张总向我们介绍了,建发定位于服务型企业,目前的业务主要分为物流与供应链、会议与展览、房地产和旅游四大板块。建发不仅是世界五百强企业,还是全国排行前三的服务型企业。

张总与同学们分享了他眼中的企业人力资源管理要解决的问题。企业要做好人力资源管理,必须要了解自身需要什么样的人才,以及到哪找到想要的人才,最重要的是如何培养、使用并留住人才,让人才为企业创造价值。张总提到,没有现成完美的人才,每个人都有自己的长处和短板,但具备不同特长的人一起合作就能达到事半功倍的效果,这也与“团结、和谐、诚信、进取”的建发精神相契合。

张总还告诉同学们如何进行自我提升:首先不断地学习、充实自己,并找到优秀的榜样进行对标,然后抓住一切机会展示自我,最后实现提升与改进。

接着,建发的青年团干,来自财务部的蓓玲、悦华酒店的小燕两位小姐姐从各自职业发展的经历,分享了建发的企业文化:建发是一个大平台,愿意给新人展示自己的更多机会,建发的年轻人及赋战斗力,有进取心,把工作当做一辈子的事业在经营。

分享完毕,张总耐心解答了各位同学关于建发人才培养、企业价值观等方面的疑问,同学们都觉得受益匪浅。

最后双方合影留念。