海洋与地球学院“筑梦·起航”之走访创业企业顺利举行

发布时间:2018-12-20 14:40:18

浏览量:

188

12月12日,学院党委副书记郑碧娇,团委书记吴珊珊、副书记侯佳君,辅导员曾隆隆带领本科生、研究生代表走访了2014级博士生叶贵鑫的创业公司——福建典筑环保工程有限公司(简称典筑声学)。

下午三点半,叶贵鑫博士首先带领来访师生参观了办公区域,向大家介绍了公司概况。从叶博士的介绍中得知,噪声控制行业的产能目前已达数百亿,近年来典筑公司的业务主要聚焦于高端酒店、商业广场、工业企业和建筑场馆,目前已完成数百个项目,凭借过硬的技术和优质的服务,在业界建立良好的口碑,公司发展态势良好,2018年产值超过2000万元,目前已在福州等地建立了分公司。交谈期间,他还分享了自己的成长、创业历程以及忙碌而充实的工作学习状态。学院师生也就公司发展、员工招聘、声学技术、工程项目等问题进行了咨询,叶贵鑫博士均给予了详细的解答。

随后,叶贵鑫博士带来访师生体验了公司自建的KTV(或可作为影院)的高品质音响设备和音效,并参观了耗资30余万、采用尖劈技术进行隔音和消音的半消声实验室。不一样的体验,带来不一样的听觉盛宴,叶贵鑫博士在声学领域的探索努力和技术实力也得到了师生们的一致肯定。

最后,郑碧娇副书记代表学院对叶博士的热情接待表示感谢,并赠送了纪念品。活动在大家的合影中圆满结束。

走访“典筑声学”企业,加强了学院师生与创业学生的联系,表达了学院对于创业者的关心、支持与鼓励,同时也让海洋学子们有机会近距离了解创业和噪声治理行业,增长了见识,拓宽了视野。

福建典筑环保工程有限公司是一家专业从事噪声与振动控制工程、观演建筑音质设计及音响扩声系统工程的声学公司。其创始人叶贵鑫博士曾入围全国大学生创业英雄百强,由他担任负责人的“典筑”团队在 中国“互联网+”大学生创新创业大赛和“创青春”全国大学生创业大赛中均取得了优异成绩。