企业面对面——软件学院走进企业系列活动圆满举行

发布时间:2018-12-27 17:16:37

浏览量:

1529

    为更好面对当前企业快速发展与大学生就业压力大的严峻形势,软件学院依托学生会就业服务部开展了“企业面对面”活动,搭起一线企业与莘莘学子直接对话交流的桥梁。

第一站:4399公司

12月3日,软件学院30多名同学来到位于软件园二期的4399游戏公司厦门总部进行体验参观。4399公司人事资源部部长给学生们介绍了公司的成就、发展历史和企业文化,另外两位高管也向同学们讲述了他们和4399的不解之情,分享了他们大学时期的梦想与奋斗,迷茫与探索,以及如何找到自己的人生定位,并以4399公司对人才的具体需求为例对大家未来该如何努力提出了一定的建议,同学们感触颇深,受益良多。

第二站:美团点评

12月17日,软件学院20余名同学一起来到位于软件园二期的美团点评厦门总部进行体验参观。美团项目经理对公司及其负责项目做了介绍;人力资源部工作人员向同学们介绍了美团公司的发展历程、主要成就、公司规模、员工构成、企业文化、未来规划等相关信息。毕业于厦大软院的2010级本科生张光裕学长针对同学们提出的“如何选择就业方向”“保研还是就业”等问题进行了一一解答。此次活动激起了同学们的热情,让大家以更充沛的活力投入到未来的学习工作中去。

第三站:铃盛软件公司

12月17日,软件学院16名同学参访了厦门铃盛软件公司。该公司是全球领先的企业云通信协作解决方案提供商,总部位于美国硅谷,以完善的云电话系统和灵活经济的特点闻名全球。同学们被分成两组,在不同的会议室通过铃盛的meeting会议系统和在对面房间的经理进行远程交流。在对公司的业务领域及合作范围有了大致了解后,大家通过屏幕开始了“比手画脚”的小游戏。过程中气氛活跃,大家在积极参与的同时更是增进了对公司产品的了解。学院2014级本科学长李恒贵用自己的经历为同学们生动讲解了软件行业的前景和公司丰富多彩的活动文化,对同学们就业发展的问题提出了自己的建议。

 

通过一系列走进企业、与企业面对面的活动,学院学生和企业之间加深了互相了解沟通,对于大学生走出校门前掌握相关专业和社会知识,调整择业、就业心态等方面都做了一次很好的尝试。

 

(软件学院)