厦门大学第四届简历制作大赛顺利举行

发布时间:2018-12-17 09:35:13

浏览量:

751

12月7日晚,由厦门大学学生就业创业指导中心、医学院联合主办的厦门大学第四届简历制作大赛决赛在成义楼102报告厅顺利举行。本次活动自11月初启动,在全校范围内共有228名本研学生报名。经过宣传报名、前期培训、初赛复赛,共有10名选手进入决赛。

决赛邀请到了华厦眼科医院集团人才引进副总监杨秀平、厦门航空有限公司人力基层经理李智聪、新东方教育科技集团厦门学校招聘负责人詹燊玮、厦门基源巧盒健康管理有限公司CEO肖辛野、厦门大学第二届简历制作大赛冠军郭东炜担任评委。此外,翔安校区党工委副书记、管委会副主任李峰、医学院党委书记张建安、医学院党委副书记马龙以及医学院辅导员作为嘉宾莅临本次决赛。

在主持人介绍完比赛评分规则后,比赛正式拉开序幕。选手们依次上台,分别进行五分钟的简历展示和自荐演讲。选手们准备充分,各具特色,有的选手侧重讲述简历设计理念,有的全面分析自身职业匹配度,有的则用视频展现自身求职能力。评委们针对每位参赛选手的简历和展示进行了点评和建议,并希望同学们能够在简历制作中把握要点、突出能力、精简语言并注重排版的美观。

    比赛最后,李峰老师作为嘉宾代表对本次活动进行了点评,首先他高度肯定了选手们的精彩表现和工作人员的精心组织,接着他鼓励同学们尽早树立职业生涯规划意识,制定学习工作计划,明确人生目标,不断提升学习能力和综合素质。

本次比赛通过模拟简历制作,让厦大学子不用走出校园就能真切体验求职过程,切身了解到应聘应具备的基本素质和技能,从而更好地完善和提升自己。选手们认真投入的简历展示及评委力求完美的点评,都让参赛选手和观众同学们受益匪浅。


(医学院  谢婷玉 柳颖)