护理沙龙:预见未来——医学院护理系举办毕业生返校分享交流

发布时间:2018-12-17 09:21:32

浏览量:

1082

为了加强与毕业校友的联系,分享他们的宝贵学习经验,引领在校护理专业学生树立正确的成才观念,能更有效的利用大学时光,更早的为自己的未来和梦想做好准备2018年11月28日下午6点,医学院护理系在在爱礼楼114教室举行预见未来为主题护理沙龙,部分护理系的本科生参与了此次沙龙活动。

2009级李莉莉2012郭佩玲等两位校友分享了在厦门大学的学习、科研与生活经历,校友们从自身经历出发,为同学们分享了五个方面的内容,分别是了解自己、了解学业意义、了解行业和职位、未来规划以及成长自己,为在校护理专业学生的未来发展给出了中肯的意见和建议。

首先在下午3:00交流会开始时,两位校友先做了一个简短的自我介绍,并向同学们分享了他们的就业经历。李莉莉校友从性格和特点、现在生活带来的结果、未来想要什么、现在能做什么四个方面与同学们互动,让同学们学会了解自己现在就要制定目标并为之不懈努力,还向同学们介绍了九型人格测试乐嘉性格色彩分析让同学们更了解自己的性格特点能有效制定未来的计划。

随后,郭佩玲校友讲述了学业的重要意义,即通过学业学习提高可迁移能力和思考能力,这样有利于未来的生活工作,并鼓励同学们好好利用大学时光认真学习本专业课程,积极参加社团活动,学会与人沟通交流,掌握重要的办公软件的使用方法,为未来发展奠定基础。同学们介绍了一些行业和职位包括IT、教育、医疗、行政和销售等行业,并介绍了创业相关的一些问题。

接着李莉莉校友鼓励同学们尽早制定自己的未来规划要荒废大学的美好时光,成长自己,利用大学为自己的未来规划做好充分的准备可以现在就利用手机APP和一些自学网站学习时间管理,财务管理,情绪管理,心理管理沟通技巧,商业礼仪等实用,也要能熟练使用office、PS等办公软件,更重要的是能从网络上获取我们需要的知识。

最后下午5:30交流会议结束的时候,李莉莉校友送给了同学们三句话与同学们共勉你当下必须要做的事;爱学习的人或者说准备的人遇事才能淡定先做人后做事

从这次毕业生返校分享交流沙龙中同学们学到了很多,减少了同学们对护理专业的排斥感,增加了同学们对其他职业的了解,让同学们见到了更加丰富的世界,也让同学们尝试着了解自己对自己负责,从现在开始为自己的未来努力做准备,打好基础,预见未来精彩的自己!

 

                                   

毕业生返校分享交流

李莉莉校友鼓励同学们尽早制定自己的未来规划