关于做好福建省2019年选调生报名人选 初步资格审核相关工作的通知

发布时间:2018-12-06 15:35:14

浏览量:

783

各学院(研究院):

  福建省2019年选调生已于12月5日24时截止,根据今年选调生工作协调会的相关要求,现将2019年选调生报名人选初步资格审核的相关工作作如下安排。

一、材料发放

各学院《福建省2018年选调生申请表》PDF电子版已发送至各学院邮箱,请自行下载核对报名人数及表格信息,无误则每个学生申请表打印三份,学生签字并学院加盖院党委(党总支)公章后按照规定时间交送就业科。人数或表格信息有误,请辅导员于12月11日10:00前统一将修改意见发送到jyzd@xmu.edu.cn邮箱(也可工作群留言给负责人)。

二、资格审核

请各院对报名学生进行资格审查,对选调生报名人选按照报名地区(沿海类与山区类)、报名类别(党政、法院、检察院)及学历层次(本科生、硕士研究生)分别进行排名,博士研究生不需排名。然后填写《选调生资格审查推荐汇总表》,详见附件2,申请表及推荐汇总表均需加盖院党委(党总支)公章。

三、材料送交要求

请各院务必于2018年12月11日下午17:00将加盖院党委(党总支)公章的申请表及推荐汇总表送交思明校区、翔安校区学生事务办理大厅,并将《选调生资格审查推荐汇总表》(附件2)的电子版发至jyzd@xmu.edu.cn,文件统一命名“福建省选调生+***学院”。联系人:占群丽,电话:2184525、2188609。

四、注意事项

1.如学生符合条件但资料有误(不是重要信息、决定因素可以不修改),请学院(研究院)统一与就业科占老师联系,就业科退回学生信息或在报名系统中修改,重新打印PDF后加盖院党委(党总支)公章给各学院负责人。

2.不符合条件或自愿放弃的,请在推荐汇总表的“备注”一栏中注明。

3.如有学生反映自己已经报名,未打印申请表的,请提醒学生自行查看报名系统进行检查:(1)是否有不符合报名条件的回退意见;(2)是否符合条件但提交不成功。如有异议或者有问题的请联系占老师。

4.选调生志愿填报:应届本科生、硕士研究生必须按生源地(即入大学前户籍所在地)填报工作地区志愿,限报一项。应届博士研究生不受生源地的限制。平潭生源的本硕学生可以报考23个省级扶贫开发重点贫困县,录用后需签订5年服务协议。

5.审查学生是否有处分情况。

6.选调生是定向生(国防生、非西藏生源定向西藏、少数民族骨干计划)、委培以及自学考试函授教育、网络教育、成人教育等毕业生不列入选调范围。

7.审查学生是否已经签约,已签约的请标注清楚签约单位名称和性质。

8.目前审核过程出现的问题较为集中的是:学习经历断档、综测没有名次(综测名次由各学院根据自身实际制定,注意逻辑合理)、干部身份不符合要求等。

   9.详细审查条件参考附件《关于做好2019年应届优秀大学毕业生和2017年大学生村官选调工作的通知》(详见:http://xds.fjrclh.com/newsdetail.asp?id=235),具体的审核要点已和各院申请表一并发送到各学院辅导员邮箱,请老师们自行下载。

学院选调生资格审查推荐汇总表.xls


                                      学生工作处

                                    2018年12月6日