关于推荐辅导员参加生涯规划课程教学技能提升培训的通知

发布时间:2018-11-26 15:52:16

浏览量:

640

 

为进一步提升我校辅导员队伍职业规划与就业创业指导水平,根据学校制定的《厦门大学辅导员素质能力提升计划》以及《厦门大学“职业规划与就业创业指导”辅导员队伍培训规划》要求,学校将推荐符合要求的辅导员参加仁能达生涯规划课程教学技能提升培训,现就有关事项通知如下:

一、培训时间、地点

时间:2018年12月7-9日(三天)

地点:自钦楼二楼多功能厅

二、培训内容

1.生涯规划有效实施的立足点与定位2.生涯规划的流程实施3.生涯决策的技术与方法 4.在生涯课中如何更好地导入课程 5.生涯规划课程的设计与开发6.生涯规划课程的课堂操作技巧。具体详见附件1:生涯规划课程教学技能提升培训内容。

三、培训对象

本次培训为中级培训,参加培训对象需同时满足以下条件:

1.从事大学生就业创业指导相关工作满2年;

2.参加不少于两项内容的初级培训(初级培训内容:a.学校组织的就业系统,就业方案录入、审核等基础性业务;b.简历制作、面试技巧、心理调适等常见求职问题应对技巧;c.人力资源和社会保障部组织的职业指导师认证培训;d.各级部门组织的就业创业指导工作培训。

3.若已取得职业指导师或创业指导师证书,培训结束后,每学期已参加不少于3次的就业创业指导活动。

四、培训报名

1.请各学院根据工作情况,积极组织符合要求的辅导员老师报名参加培训,并于11月30日(周五)将报名表(附件2)发送至jyzd@xmu.edu.cn

2.此次培训名额限30人,若报名人数超过30人,学校将结合近3年参加就业创业指导活动或课程情况,优先推荐职业指导师参加培训。

3.此次培训费由学生处统一承担。

五、培训要求

1.为确保培训质量,请报名参加培训的老师合理安排好工作,全程参加培训。

2.完成培训后需参加课程授课试讲,通过后需承担“每年至少参与一个学期就业指导课程的授课”的任务。

3.获得学校推荐资格后,如无故放弃培训,或不履行相应义务的,今后学校将不再推荐其参加此类培训。

 

附件1:生涯规划课程教学技能提升培训内容.doc

附件2:仁能达生涯规划课程教学技能提升培训报名表.xlsx


 

                              学生工作处

                            2018年11月26日