延迟2018年刘祥南创新创业联合基金项目申报时间的通知

发布时间:2018-10-26 15:18:03

浏览量:

4550

   刘祥南创新创业基金2018年第批资助项目申报时间延期到11月21日,请各学院和项目团队继续申报。

  一、建设目标

   通过资助高校在校师生在网络空间安全、大数据和智能硬件等业务领域,具有创新创意的技术项目的启动资金,孵化在校大学生的创新与创业项目,发掘创新创业人才为企业输送人才和项目 

   二、申报条件

   全日制在校本科生、研究生均可申报;学生可以自由组队,每个团队须设置1名项目负责人;

申报项目须指定至少一名指导教师;鼓励跨学科、跨院系、跨学历组队;

   申报的项目不能与国家有关法律、法规相违背。

   申报的项目要体现一定的可行性和创新性;

   申报的项目内容应该是团队成员独立设计并完成的作品,严禁抄袭、剽窃等行为。凡发现抄袭、剽窃等行为,将取消团队的申报资格,并追究相关责任。

   三、项目内容

    项目内容采用自主选题或者企业选题均可。

    a)自主选题:指的是学生按照自身兴趣开展的创新创业项目,不限专业领域。

    b)企业选题:指的是学生根据企业的选题开展的创新创业项目。本批次的企业选题共有7 个,均为基金赞助单位厦门美亚柏科信息股份有限公司从实际出发拟定的题目。企业的选题及其描述、要求和作品呈现形式等内容,详见附件1《刘祥南创新创业基金企业选题项目(2018年第批)》

   四. 支持办法

   经费支持:根据项目类型,每个入选项目提供5000-20000元人民币用于项目开发。

序号

项目类别

适用范围

资助金额
(元)

相关要求

1

A类

硬件制作及研发

15000-20000

提供材料购买凭证核实后发放资助金

2

B类

调研报告

5000-10000

提供车票等支出凭证

3

C类

原型设计

<5000

设计图稿

   技术支持:

   项目导师实行美亚导师+高校导师的双导师负责制,辅导学生申报项目的技术实现。导师职责有:辅导学生结合个人能力、兴趣爱好和技术专长,拟制项目实施计划,包含进度计划、范围和任务分工、资金支出和使用计划、阶段目标等;

   五、项目答辩

    1. 答辩采用现场答辩打分方式,申报团队需要提前准备好答辩展示ppt。

    2. 答辩现场分为项目展示和提问环节。

   (1)项目展示:申报团队以ppt文档形式,对自己的项目作大致介绍,说明项目的设计思路,实现想法,系统方案、新颖之处、发展前景等,也可以携带实物作实际演示、展览。

   (2)提问环节:申报团队回答专家的提问。

    3. 答辩现场为申报团队提供Windows平台,若作品需要其它平台进行展示,请申报团队自行准备。

    六、报名方式

    1. 申报团队填写《刘祥南创新创业基金资助项目报名表》(附件2)提交所在学院,各学院审核、汇总并填写《刘祥南创新创业基金资助项目申报汇总表》(附件3)。

    2. 各学院于 11月 21日(周三)17:00前将《汇总表》纸质版(加盖公章)报送给学生就业创业指导中心(思明校区颂恩楼513)。《汇总表》和《报名表》的电子版同时发送至邮箱chuang@xmu.edu.cn,邮件主题注明“刘祥南创新创业基金2018年第批资助项目申报-***学院”。

   联系人:占老师       联系电话:2184525


附件:

刘祥南创新创业基金企业选题项目(2018年第二批).rar

刘祥南创新创业基金资助项目报名表.doc

刘祥南创新创业基金资助项目汇总表.xlsx