广西2019年定向厦门大学 招录选调生公告

发布时间:2018-10-17 09:53:50

浏览量:

3465

宣讲会时间:2018年10月26日

宣讲会地点:嘉庚三220报告厅

为加强高素质专业化干部队伍源头建设,进一步优化干部队伍来源和结构,大力发现和储备年轻干部,2019广西定向厦门大学选调一批全日制应届毕业生。现将有关事项公告如下:

一、选调对象

厦门2019全日制应届毕业生,不含专升本、定向生以及委培生。

二、报考条件

报考人员除具备《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件外,还应符合以下条件:

(一)政治素质好,具有正确的政治立场,服从大局,服从组织安排。

(二)具备下列条件之一:

1、中共党员(含中共预备党员);

2、优秀共青团员,须担任过院系以上学生会(研究生会、学生社团联合会)主席、副主席、各部部长、副部长或团委副书记、各部部长、副部长,班级班长、团支书,且任职时间连续满1学年以上(任职时间截止到20196月底),或者获得校级以上三好学生优秀学生干部优秀毕业生等荣誉,或者成绩排名班级前20%

(三)大学本科以上学历,并获得相应学位,学习成绩优良。其中,硕士、博士研究生须取得全日制本科学历学位。

(四)符合广西2019年定向招录选调生急需紧缺专业(详见附件)或现就读高校国家一流建设学科相关专业;校级学生会(研究生会)主席、副主席、各部部长、副部长,校团委副书记、各部部长、副部长,院系学生会(研究生会)主席、副主席、团委副书记报考的,不受专业要求和学历学位层级的限制。

志愿到县乡机关工作的本科生、硕士研究生不限专业报考。

(五)法律专业的须获得国家法律职业资格证书(A证);已参加2018年国家统一法律职业资格考试的报考人员,在签约时须提供成绩合格证明。

(六)报考年龄:本科毕业生26周岁以下(1992731日以后出生),硕士毕业生30周岁以下(1988731日以后出生),博士毕业生32周岁以下(1986731日以后出生)。

三、选调程序

(一)报名与资格审查。

自本公告发布之日起即可报名,报名截止时间为2018112日。报考人员登陆八桂先锋网(www.bgxf.gov.cn)报名,按要求如实填写《广西2019年定向厦门大学选调应届毕业生报名表》。

由广西自治区党委组织部对报考人员进行资格审查。资格审查结果通过广西选调生网报名系统反馈。1112日起,通过资格审查的报考人员须登陆广西选调生网打印准考证。

通过资格审查的报考人员要及时下载打印报名表,经院系党委盖章后,于1118日前送交学校就业指导部门(思明校区:嘉庚三513办公室;翔安校区:学生活动中心一楼学生事务大厅,提前两天送达)。

(二)考试。考试分为笔试和面试。笔试科目为《申论》、《行政职业能力测验》,每科分值100分。笔试时间为20181117日。笔试、面试地点设在广州市,具体事项详见准考证。

笔试、面试合格分数线由广西自治区党委组织部统一划定。考生可登陆八桂先锋网报名系统查询考试成绩。

(三)考察和资格复审。笔试、面试成绩合格的考生列为考察对象。考察主要了解报考人员政治素质、学习成绩、现实表现、遵纪守法等方面的情况。考察时进行报考资格复审。考察不合格的,不予录用。

(四)签约和体检。签约和体检由广西自治区党委组织部统一组织。具体时间和事项另行通知。

体检按照《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)><公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)的有关要求进行。

(五)公示和录用。广西自治区党委组织部按程序确定拟录用人员,并在学校公示(5个工作日)。公示无异议的予以录用,于20197月中旬到工作单位报到。

四、相关政策

选调生由广西自治区党委组织部根据培养要求、用人单位需求并结合个人意愿统筹安排到各级党政机关工作。选调生到岗后按有关规定安排到基层培养锻炼。

新录用人员试用期1年,试用期满考核合格的,办理转正定级手续;不合格的,取消录用。

参加考试不需要缴纳报名考试费和体检费。

咨询电话:广西自治区党委组织部公务员管理处

0771—58985055898561(传真)

电子邮箱:gxgwyglc@163.com

广西2019年定向招录选调生急需紧缺专业目录.docx

广西2019年定向厦门大学选调应届毕业生报名表.docx

                    中共广西壮族自治区委员会组织部 

                  2018109