关于组织开展第二届国际第三代半导体创新创业大赛(厦门赛区)的通知

发布时间:2017-09-26 浏览次数:10


各有关机构、组织、院校和企业、事业单位:

为助力中国第三代半导体行业发展提质增效,更好地整合国内外第三代半导体行业的优势资源,实现中国半导体行业迅速崛起,根据《科技部关于举办第六届中国创新创业大赛的通知》(国科发火﹝2017﹞67 号)精神,厦门市科学技术局、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会、第三代半导体产业技术创新战略联盟和国家半导体照明工程研发及产业联盟联合举办第六届中国创新创业大赛之第二届国际第三代半导体创新创业大赛【厦门赛区】(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

一、大赛秉承“政府主导、公益支持、市场机制”的方式,通过市场化的选拔机制和多元化的服务体系,努力搭建第三代半导体创新产业服务平台。

二、大赛由科技部、厦门市政府指导,科技部火炬中心、厦门市科学技术局、厦门火炬高技术产业开发区管理委员会联合主办,第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)、国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)承办,北京半导体照明科技促进中心、北京国联万众半导体科技有限公司和北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司具体组织协办。

三、大赛设定以企业组和团队组报名参赛,参赛领域包括光电子、电力电子、微波射频、微电子等。企业和团队可登录大赛官网http://contest.asi-base.com 选择厦门赛区,注册、报名,参赛企业和团队应对报名信息的真实性、准确性负责,报名截止时间为2017年9月30日。

四、本届大赛同时开设企业命题挑战赛,对接产业渠道,构筑专业化产业链。大赛以招贤榜的方式对外发布赛事企业命题,开启项目“招贤榜”并由企业设置悬赏奖金,参赛企业和团队可报名应标。

五、开展半导体产业国际对接,促进国际交流合作。大赛对国内优秀第三代半导体创新项目进行深入发掘、扶持和推广,对接国际优秀创新技术和创新项目,进一步整合国内外第三代半导体产业的优势资源。

六、参赛获奖企业和团队可以荣获大赛组委会颁发的获奖证书、奖杯及大赛奖金,享受第三代半导体商学院的全程辅导,争取落地政府补贴等扶持。大赛将在产业对接、投融基金、政府扶持、国际交流等方面给予创新创业支持,同时引导优质项目在各地落地,形成第三代半导体上、中、下游完整的产业生态链。

希望各有关机构和院校能够积极组织参赛工作,鼓励广大企业、事业单位和在校学生热情参与,使大赛成为我国第三代半导体产业创新能力的高水平检阅。大赛详情见附件。

大赛咨询及报名地址:

1.在线申请:

大赛官网:http://iasic.com.cn;大赛报名网址:http://contest.asi-base.com【选择:厦门赛区】

2.邮箱投递:  

下载报名申请表,填写好后发送至zhangyq@china-led.net

厦门赛区项目报名联系方式:

张亚芹 T:010-82387600-655 E:zhangyq@china-led.net

刘 辉 T:010-82381880 E:liuh@china-led.net

厦门赛区|第二届国际第三代半导体创新创业大赛 福利政策汇总

一、各高新区外参与大赛并落地高新区的企业,可获得50万-2000万元产业基金投资对接。

二、本届大赛联合将近100亿元的社会资本以及20余家投融资机构深度参与大赛各项环节,优秀项目可通过大赛对接社会资本,享受股权融资、债券融资、上市辅导、转板、重组等全方位金融体系服务与指导。

三、参赛的高技术企业如有人才培养计划及人才梯队建设需求的,可向大赛组委会提出需求并直接对接,大赛组委会将与科研院所、高等院校沟通,为有需求的企业输送高技术人才。

四、大赛由第三代半导体产业技术创新战略联盟和国家半导体照明工程研发及产业联盟主办,两个联盟共计900余家会员单位,其中有70余家上市企业以及多家央企、国企,参赛企业如有市场合作需求的或其参赛项目具体针对某一市场资源的,联盟可以有针对性地辅助参赛企业或项目团队进行市场拓展、对接市场产业渠道。

五、大赛主办方第三代半导体产业技术创新战略联盟和国家半导体照明工程研发及产业联盟承担国家及国际行业标准制定以及重大应用示范工程的组织、申报和实施工作,如有参赛企业想参与到行业标准制定以及国家重大示范工程项目中来,两个联盟将帮助企业全方位深度参与。

六、大赛主办方第三代半导体产业技术创新战略联盟和国家半导体照明工程研发及产业联盟承担科技部重大项目的组织申报工作,大赛组委会将甄选出参赛的优秀项目,或由参赛企业、参赛团队向大赛组委会提出申报需求,由两个联盟协助组织企业申报国家科技部的重大工程和项目。

  团队组报名表.doc