厦门大学学生就业创业指导中心简介

发布时间:2016-10-25 浏览次数:918

厦门大学学生就业创业指导中心是学校为学生就业、创业和用人单位招聘提供专门指导和服务的机构。主要职能为:加强就业教育,帮助学生树立正确的就业观,引导学生到国家重要行业与关键领域建功立业;做好就业创业政策宣传,收集并发布用人单位需求信息,组织校园宣讲与各类招聘活动;开展就业创业指导,组织学生见习实习,培养学生职业生涯规划意识,提升学生就业创业能力;做好大学生创业教育、创业服务,培养学生创新精神、创业意识和创造能力;开展毕业生就业方案审核、报到证开具及毕业生离校相关手续的办理工作等。中心自成立以来,始终秉承“自强不息,止于至善”的精神,转变观念,开拓创新,目前已经建立了较为完善的校内毕业生就业市场和就业服务体系,实现了教育、指导、服务和管理四位一体的良好运行机制,在全国高校就业系统中处于领先地位。

作为学校连接社会的重要窗口和桥梁,优良的环境、完善的设施、先进的设备、专业化的工作人员队伍,都为充分满足用人单位宣传和招聘服务的需求提供了坚实的保证;中心建有功能完善的就业资讯平台,网站设有“校园招聘”、“需求信息”、“实习信息”、“就业指导”、“政策法规”等版块,微信公众号设有“就业‘刘’言板”,“分类辅导材料”等栏目,为学生和用人单位提供最全面、最及时的信息服务。中心网址为:jyzd.xmu.edu.cn

每年10月到次年5月,中心会组织若干场不同规模、不同类型的招聘会,包括综合性(通常每年在冬季、春季各举办一次)、行业性、地区性招聘会及用人单位单独来校召开的专场招聘会。中心在为用人单位提供高效校园招聘服务的同时,将进一步发挥促进校企全面合作的中枢作用,帮助国内外知名企业在校内树立良好形象,实现企业与学校全方位、多层次的合作。

当前,在建设世界知名高水平研究型大学的目标指引下,厦门大学毕业生就业指导中心不断向高水平的高校毕业生就业指导中心迈进。2017年,学校预计有毕业生8505人,其中博士生54人,硕士生3613人,本科生4838人。热忱欢迎各用人单位来校招聘毕业生!