2017年大学生志愿者服务西部计划

发布时间:2017-05-27 浏览次数:13



一、经费保障

    志愿者服务期间中央财政给予一定补贴。生活补贴为每人每月1000元,同时根据所在服务地享受艰苦边远地区津贴1736元、1932元、2149元,按月发放。服务单位为志愿者提供免费住宿等必要的生活条件。服务单位为每人每月发放300元、400元、500元的生活补贴。入藏首次交通费(火车硬卧)由服务单位负责包销,同时,第二年开始休假交通费按照实报实销或包干形式由服务单位负责.免费解决住宿、水电费、基本生活用品。西部计划志愿者在服务期间,志愿者保险由全国项目办统保,保费为每人350元,险种为大学生志愿服务西部计划志愿者综合保障险。

二、户口、档案和党团关系问题

    志愿者服务期间,户口、档案保留在学校;服务期满后志愿者通过双向选择落实工作单位,学校再发放报到证;年度考核中被评为优秀志愿者的,会发放荣誉证书及奖金。

三、考研、考公务员相关政策

    志愿者服务期满2年考核合格的,3年内报考研究生,初试总分加10分;同等条件下,优先录取。志愿服务期间可参加各类技术资格考试。服务满1年,可报考我区公开考录公务员考试,服务满2年,可报考我区西部计划定向考录职位。在藏志愿服务期限,计算为工龄。

四、休假政策

    服务期1年的志愿者,服务满半年之后可享受20天探亲假;服务期2年以上的志愿者,服务满1年后可享受与本单位职工同等待遇的休假。

五、留藏政策

    服务满2年,本人自愿留藏工作,自治区项目办考核合格,服务单位同意接受且有空编,由区党委组织部、区人力资源与社会保障厅统一办理留藏录用派遣手续。

六、报名方式及咨询电话

    报名时间:2017年4月6日至6月10日

    报名方式:在大学生志愿服务西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)填写报名表并下载打印,交所在高校项目办(设在团委)。

    全国项目办咨询电话:010-85212269

    厦门大学咨询电话:孙老师 2182667