外文学院举办“职”同道合we go之建发集团站活动

发布时间:2017-05-17 浏览次数:10



    4月23日上午,由厦门大学团委,厦门建发集团主办,厦门大学外文学院团总支学生会承办的“职”同道合we go之建发集团站活动,在厦门建发林肯中心和厦门建发保时捷中心举行。本次活动旨在通过实地参访建发集团旗下汽车中心,让同学们对实习与就业有更全面的认识,为未来的职场生活提前做好准备。

首先,经理刘宇翔先生带领同学们参观了林肯中心的维修厂房,向同学们简要介绍了各个设备的作用,了解林肯品牌汽车。接着,经理洪家奋先生带领同学们参观林肯文化墙、汽车展位以及会客厅,了解林肯企业超过百年的历史发展与品牌文化。销售工作出身的他分享了以下几点专业经验:第一,使顾客需求与企业销售任务相一致。即根据企业当月所定销售任务,区分顾客人群,从多方面引导顾客的购买需求;第二,做到完善的销售跟踪。所谓“销售不跟踪,万事一场空”,在顾客确定订单前积极沟通,能够提升顾客对企业的好感度;第三,妥善处理与客户的关系并积极发展长期顾客,把握优惠力度,为顾客准备赠礼,与团队配合服务顾客等,都是发展长期顾客的有效策略。

之后,同学们在厦门建发保时捷中心负责人郑建炯先生和吴欣女士的带领下参观了保时捷车型,了解保时捷品牌汽车。

会议室中,郑先生采用演讲与有奖竞答相结合的模式与同学互动交流,向同学们阐述了保时捷的品牌概念与品牌文化。建发集团的企业文化经过林典女士的介绍,系统地呈现在同学们的面前。同时,林女士向尚未踏入职场的同学们提出建议:兴趣才是选择工作的关键。

最后,厦大外文校友奚琼慧女士向同学们分享了她的工作经历,详细介绍了建发的薪资待遇,并解答了同学们的疑问。奚琼慧女士说到,建发用人一向以“能者居之”原则,职员间有着良好的工作氛围和公平的竞争环境。奚女士还向职场新人的我们提出建议:作为公司职员,初入职一定不要拒绝任何学习的机会,这些机会对职员的成长及未来很大帮助。

至此,“职”同道合we go之建发集团站活动圆满结束。此次活动通过实地参观,企业介绍,互动问答,校友交流等环节,解答了同学们关于未来工作发展的诸多疑惑,开拓了同学们的就业视野,得到了参与学生的一致好评。

  

  

/曾亭亭