北京中创鸿星投资管理有限公司2025届实习信息

发布时间:2024-04-26 浏览次数:11

单位简介:

北京中创鸿星投资管理有限公司(以下简称“中创鸿星”)系国资创投机构,管理北京市科委科技成果转化引导基金的子基金—中创红星基金,以中国工业2025产业生态圈创新为投资主线,关注以高、精、尖制造业为核心创新型高科技企业,协助企业实现产业整合升级,充分发挥产业资源与资本强强联合的优势作用,有效促进科技文化融合与科技成果转化,为创业者及投资者创造更高收益。

招聘文本:

北京中创鸿星创业投资基金管理有限公司(以下简称“中创鸿星创投”),管理北京市科委科技成果转化引导基金的子基金—中创红星基金,以中国工业2025产业生态圈创新为投资主线,关注以高、精、尖制造业为核心创新型高科技企业,协助企业实现产业整合升级,充分发挥产业资源与资本强强联合的优势作用,有效促进科技文化融合与科技成果转化,为创业者及投资者创造更高收益。

招聘职位:

投资助理实习生

1.配合完成有关项目的宏观政策、行业及市场研究工作,收集相关信息,协助撰写研究报告;

2.协助对项目的数据整理及投资价值与风险进行初步评估;

3.协助投资项目的尽职调查、估值、分析及被投企业的投后管理工作;

4.协助完成投资项目的沟通、协调,适应出差。

职位要求:

1.理工科本科及以上学历,有投资、融资、财务等及上市公司;

2.熟悉国家宏观经济政策和资本市场,了解资本运作、财务、法律等相关知识;

3.具有一定的财务分析和投资分析能力,了解投资;

4.熟练运用各种常用办公软件,良好的中英文书面及口头表达能力;

5.工作积极主动,作风严谨务实,具有良好的团队意识。

附件:国资创投-红星基金招聘内容简介.docx

请发送简历到zhaoying@redstarfund.cn