人文学院举办2018届毕业生专场招聘会

发布时间:2017-11-26 浏览次数:84

1124日上午,三家村广场上一位毕业生正拿着领带犯愁,身旁的一位老师赶紧上前,耐心地给学生现场示范如何系领带,并为他整理着装,鼓励他积极应聘。这是发生在人文学院2018届毕业生专场招聘会上的温馨一幕,为学生系领带的正是人文学院党委副书记李启忠老师。

今年是人文学院第三年举办专场招聘会,共有39家企事业单位提供了100多个人文类相关岗位,涵盖新闻媒体、教育培训、文化传播、地产置业等领域和行业,包括厦门大学出版社、漳州电视台、厦门航空文化传媒有限公司、厦门象隆置业、新东方、快乐学习等。各单位的岗位要求主要有公文起草、新媒体采编、教育教学、企业文化宣传、运营策划等,这些都和人文学科密切相关。人文学院毕业生认真准备个人简历,积极与用人单位进行沟通和交流。据了解,此次招聘会还吸引了国际关系学院、生命科学学院、公共事务学院、建筑与土木工程学院等其他学院毕业生前来咨询、应聘

本次招聘会作为今年学校第一场学院专场招聘会,得到了学校就业指导中心的大力支持,学生处就业科林智敏老师也全程在场指导。学院高度重视和关心此次招聘会人文学院党委副书记王瑛慧、李启忠一早就到场了解相关情况,和在场毕业生亲切沟通。王瑛慧老师向毕业生们了解他们的应聘情况,鼓励他们抓住机会积极发挥自己的优势,还针对一些问题给出了相关建议。学院辅导员也都悉数到场为毕业生们提供相关指导,耐心修改他们的简历,并鼓励他们大胆尝试。

据悉,人文学院2018届毕业生有424人,其中本科生241人,硕士生125人,博士生58人。为了帮助毕业生顺利就业,学院很早就启动了就业工作,积极策划组织一系列就业指导活动,帮助学生更好地应对毕业季。为了确保招聘会顺利进行,学院从用人单位联络接待、后勤保障、安保措施等多方面精心准备,积极联络校友,提供更多岗位需求,线上线下动员毕业生参加招聘会。人文学院专场招聘会作为学院专场,具有较强的针对性,为毕业生和用人单位搭建了更加有效的沟通平台。通过招聘会,学院也与用人单位建立了紧密联系,了解了用人单位需求,更好为学生开拓实习和就业空间。

/图:谢媛、王宁、胡蓝心