经济学院顺利举办“职场礼仪与化妆培训讲座”

发布时间:2016-11-02 浏览次数:142

10月30日晚,明月高悬,清风徐徐。南强二教学楼207教室里格外热闹,“职场礼仪与化妆培训讲座”在这里开展。作为经济学院就业促进中心2016年度新学期“职场对对碰”的首发项目,本期活动以“职场形象与化妆培训”为主题,邀请到玫琳凯形象顾问王欢老师、刘佳老师等三位老师,带给在场同学关于职场形象及化妆的全方位指导。
一开场,王欢老师便以问卷调查的形式与同学们互动起来。在场同学们认真思考自己平时生活中遇见的形象问题,并完成老师所发的问卷。接下来,王欢老师用风趣幽默的语言强调了形象的重要性,并列举各种名人案例,说明了良好的个人形象是人际交往中一个重要的加分项。
随后,王欢老师教授了同学们塑造良好形象必备的三项技能:穿衣、打扮、表现。从职业女性的服装搭配讲起,王欢老师推荐了职业女性适合在不同正式场合穿着的职业套装,通过图片展示的方式,具体地介绍了不同场合的服装搭配技巧
接着,王欢老师邀请在座的位女生现场接受王欢老师和刘佳老师的彩妆指导,同时向在座同学展示化妆的过程。王欢老师详细地介绍了彩妆的技巧和值得注意的细节,以及化妆品的色调区别,同时刘佳老师耐心地为同学化妆。在同学们的期待中,同学经过彩妆修容呈现出更加美丽自信的面貌,现场掌声不断。
最后,在场的同学们就彩妆方面的疑惑向王欢老师提问,老师耐心地为同学们一一解答。现场气氛热烈,同学们学习兴趣浓厚,讲座结束后,仍然有同学留下询问老师关于形象塑造方面的问题。
 “职场形象与化妆培训讲座是“职场对对碰”系列讲座的重要组成部分,旨在通过职场形象、服装搭配及彩妆指导,帮助同学们提升职场形象与气质,提高自身自信度与职场竞争力。本次活动很好地达到了预期目标,圆满落下帷幕。
(经济学院就业促进中心)