人文学院召开2017届研究生就业动员大会

发布时间:2016-10-13 浏览次数:77

9月29日下午15时,人文学院2017届毕业生就业动员大会在院楼101报告厅召开。人文学院党委副书记李启忠、本科生毕业班辅导员谢斌剑出席会议,学院2017届全体硕士毕业生参加大会。大会由研究生毕业班辅导员马向华主持。

会议伊始,马向华做了题为“求职择业,你准备好了吗?”的就业指导报告。她总结了近三年来人文学院硕士研究生的就业情况,从就业率、签约单位情况分布等重要指标对学院毕业生的就业情况进行了分析介绍。她还通过学院“职面人文”实践队的调研成果,深入分析了近三年毕业生的从业情况。结合我院近几年毕业生的求职择业以及从业的实际情况,马向华指出了人文学院毕业生在择业求职过程中存在的问题并从时间、经济、精神、心理等四个方面提出相应的解决对策;另外,马老师接下来同学们介绍了就业事宜相关的几个重要的时间节点、并就简历制作、就业推荐表的填写规范、求职择业的基本常识等内容进行了重点讲解。马老师鼓励毕业班同学早谋划、早准备、早行动,争取找到自己满意的职位。

随后,党委副书记李启忠发表动员讲话。他首先对我院近三年毕业生就业工作表示了肯定,并对当前毕业生所面临的就业形势进行了简要分析。他鼓励2017届毕业生正确面对当前形势,增强专业认同感,勉励大家面对就业要积极主动、认真对待、调整心态、把握节奏。李启忠还指出,要正确把握“毕业与就业”、“就业与择业”的内在关系,在积极求职的过程中不能放松对学业的要求。他还鼓励毕业生要善于利用各种有效资源和渠道,获取有用的就业信息。他详细分析了往届同学的典型就业和成长案例,激励我院学生发挥专业优势,成功求职择业,实现人生的价值。

人文学院本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进的原则,致力于做好2017届毕业生的就业指导工作,接下来,学院将结合毕业生求职的各个重要的时间节点提前进行专题指导,近期,学院将对教师资格证考试进行专题讲座,并在2015年首次专场招聘会的基础上再次联系用人单位于今年11月开展学院专场招聘会,为毕业生开拓就业渠道,拓展就业空间。