浙江省杭州市富阳区

发布时间:2017-03-20 浏览次数:327


浙江省杭州市富阳区面向“985”高校

引进党政储备人才公告

浙江省杭州市地处浙江省北部、长江三角洲南翼,是浙江省省会和政治、经济、文化、金融中心,也是我国七大古都之一。2016年杭州成功举办中国杭州G20峰会,目前正积极筹备2018年世界短池游泳锦标赛2022年杭州亚运会,逐渐建成一座“具有独特韵味别样精彩的世界名城”。

“天下佳山水,古今推富春”。杭州市富阳区古称富春,至今已有2200多年历史,1994年撤县设市,2015年2月撤市设区。富阳山水风光秀美,“八山半水分半田”,一川如画的富春江横贯全境,成就了绝世名画《富春山居图》;富阳人文底蕴丰厚,先后孕育了吴大帝孙权、现代文豪郁达夫、茅盾文学奖获得者麦家等名人雅士;富阳区位交通优越,杭新景(杭千)高速公路、320国道以及多条省道横贯全境,杭黄高铁、杭温高铁、杭富城际铁路(地铁)、杭州绕城高速西复线等项目即将建成;富阳产业基础扎实,拥有国家级经济技术开发区、省级特色小镇(硅谷小镇、药谷小镇)以及黄公望金融小镇等特色产业平台。富阳已连续多年名列全国县域经济基本竞争力百强县市前30位,先后荣获全国科技进步先进县(市)、全国优秀创新型城市、国家卫生城市等称号。(更多详细信息可登陆“富阳区门户网站”了解:http://www.fuyang.gov.cn/)

为深入实施“人才强区”战略,加强专业型优秀年轻干部的培养储备,加快建设“富裕阳光的大都市新型城区”,现面向全国部分“985”高校引进一批高层次紧缺专业人才。现将有关事项公告如下:

  一、引进对象和专业需求

1、招引党政储备人才共20名:省内外“985”高校全日制硕士、博士研究生(含2017年应届毕业生)。

2、专业类别:

建筑学、城乡规划、土木工程等相关专业,计划招引共8人;

金融学、经济学等相关专业,计划招引共8人;

信息工程等相关专业,计划招引共4人。

专业要求以最高学历就读专业为准。

二、基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,具有与岗位相适的知识、能力;

2、身体健康,具有正常履行岗位职责的身体条件;

3、有志于从事党政机关工作,具有较强的基层适应性、相融性;

4、中共党员、优秀学生干部、优秀毕业生、奖学金获得者等优先;

5、年龄要求在32周岁以下(1985年1月1日及以后出生)。

三、引进方式

按公开报名、面试考核、择优选拔的程序进行。

1、公开报名

本次招引工作采用网络报名的方式,不设现场报名。

报名时间:2017年3月20日-3月31日(以邮件发送时间为准)。

报名方式:应聘者下载并填写《富阳区引进党政机关储备人才报名表》(附件),并提供就业协议书(历届生提供学历和学位证书)、就业推荐表、身份证以及证明本人能力水平、业绩阅历等相关个人材料(如获奖证书、资格证书等)扫描件,以电子版形式一同报送至富阳区委组织部(署名学校与姓名),邮箱:284257174@QQ.com

    2、面试考核

报名人员经筛选审核后进入面试,于4月10日-11日另行通知确认。面试考核于4月中下旬开展,面试侧重对应聘者能力素质、个性特征和职位匹配度等方面的了解。面试后,对初步意向人选的各方面现实表现进行了解、核实、比选,择优录取。

3、任(聘)用

按面试考核结果确定拟任(聘)人选,签订就业协议,经体检、公示等相关程序办理任职(聘用)手续无合适人选的职位可空缺。

四、相关政策

1党政储备人才列入全额事业编制,实行事业单位聘用制管理。

2引进的党政储备人才为博士研究生的,首次聘用3年,为所聘单位中层正职,期间享受相当于副处标准经济待遇。聘用期满表现优秀并符合任用条件的,可提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。首次聘用期满表现一般未能提拔的,根据个人实际任职职务,执行国家统一的事业单位工资福利制度。

引进的党政储备人才为硕士研究生的,首次聘用3年,聘期第1年为所聘单位中层副职,期间享受相当于所聘单位中层正职标准经济待遇。聘期第1年表现优秀并符合任用条件的,提拔为所聘单位中层正职,聘用期间享受相当于副处标准经济待遇。聘用期满表现优秀并符合任用条件的,可提拔为党政机关副处级领导干部,并按规定程序进行公务员登记。首次聘用期满表现一般未能提拔的,根据个人实际任职职务,执行国家统一的事业单位工资福利制度。

3引进的党政储备人才在聘期间给予安排免租的人才公寓或租房补贴;在富阳首次购房的,给予购房补助;5年按年度发放生活补助。

补助标准表

补助对象

生活补助

(万元)

购房补助

(万元)

租房补贴(万元)

“985”高校博士研究生

30

30

9

“985”高校硕士研究生

20

15

6

(以上各金额为5年的最高补助总额)

4引进的党政储备人才在聘期间享受区每年组织的健康体检、学术疗休养活动。(提拔为领导干部后执行领导干部的有关规定)

5引进的党政储备人才于聘用时约定在富阳最低服务年限5年,未满解聘的不予保留事业身份。

6党政储备人才引进后,根据人岗相适要求,先统一选派到基层、重点工作平台等岗位培养锻炼。

咨询电话:0571-63323270(区人才办)

          0571-61761299(区人社局)

咨询时间:工作日8:30-11:30,13:30-17:00

附件:杭州市富阳区引进党政储备人才报名表

富阳区引进党政专技储备人才报名表.docx

中共杭州市富阳区委组织部

杭州市富阳区人才工作领导小组办公室

2017年3月20日