2017年浙江省选调生村官招考公告

发布时间:2017-03-08 浏览次数:10


2017年浙江省选调生村官招考公告

为改进和加强年轻干部培养选拔,引导和鼓励优秀高校毕业生到基层工作,根据公务员法、《浙江省公务员录用实施办法(试行)》以及选调生、大学生村官的有关规定,决定组织开展2017年浙江省选调生村官招考工作。现将有关事项公告如下:

一、招考计划

根据全省基层干部队伍建设需要,2017年计划面向应届优秀高校毕业生招考选调生村官350(招考计划详见附件)

二、招考范围

全国普通高校全日制普通本科及以上学历应届毕业生(不含定向委培生)。不限生源、不限户籍。

选调生村官的专业为法学、理学、工学、农学、管理学、经济学等六个基层一线经济社会发展所需的学科门类范围。

三、招考条件

()政治思想素质好,有理想、有道德、守纪律,志愿到基层一线和艰苦地区工作;

()事业心和责任感较强,有一定的社会活动能力、组织协调能力、文字和口头表达能力;

()学习成绩优良,能如期毕业;

()担任过学生干部;

()应届毕业大学本科生年龄要求1824周岁(1992311日至1999311日期间出生),应届毕业硕士研究生年龄要求1827周岁(1989311日至1999311日期间出生),应届毕业博士研究生年龄要求1830周岁(1986311日至1999311日期间出生);

()身体健康;

()法律、法规规定的其他条件;

()属于国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132)规定不得确定为录用人选情形之一的,不宜报考。

四、招考程序

()报名及缴费确认

2017年选调生村官招考与四级联考、紧缺职位招考、人民武装学院人民武装干部学员招考同时开始报名,考生只能选择其中之一报考,不得兼报。具体安排:

1、注册及报名

时间:20173110—31617时。

网址:http//gwy.zjhrss.gov.cn(浙江省公务员考试录用系统)

报考人员上网注册个人信息后,选择职位报名,逾期不再受理注册及报名。在此期间招录机关不作资格初审,报考人员可更改报考职位。

3140—31617时,报考人员可在公务员考试录用系统登录后查询报名不足18比例的职位。每30分钟系统自动更新数据。

2、资格初审

时间:31617—32024时。

招录机关对报考人员最后选定的职位进行资格初审,对初审未通过的人员将说明理由。在此期间报名系统不对报考人员开放。

3、查询并再次报名

时间:3210—32517时。

已报名人员登录公务员考试录用系统查询资格初审结果。通过初审的不能再报考其他职位;未通过的可再次报名并接受资格初审,资格初审在再次报名之日起2天内完成,初审的截止时间为32724时。

4、缴费确认

时间:3210—33024时。

通过资格初审的人员登录报名系统进行网上缴费确认并查询是否完成。未按时缴费确认的,视为放弃报名。

5、下载并打印《浙江省选调生村官报名登记表》及准考证

时间:4179—42224时。

已完成缴费确认人员登录公务员考试录用系统,根据系统提示下载打印《浙江省选调生村官报名登记表》及准考证。

()笔试

笔试由省统一命题,每个科目满分均为100分。

1、考试类别为基层类,笔试时间和科目为:

2017422

上午:9:00—11:00 《行政职业能力测验》(B)

下午:14:00—16:30 《申论》(B)

2、笔试地点:

笔试地点在设区的市或所辖县()。报考人员须同时携准考证和第二代身份证,按照准考证上规定的时间、地点参加笔试。

()划定笔试合格分数线并确定面试对象

笔试结束后,由省级公务员主管部门统一划定笔试总成绩合格分数线。招录机关在各招考职位上线人员中从高分到低分按1:3比例确定面试对象。不足规定比例的,按实际人数确定。

()资格复审

面试前进行资格复审。资格复审由各市公务员主管部门组织,资格复审合格者,参加面试。

考生应提供学校核发的就业推荐表、教育部学生司制发的《全国普通高校毕业生就业协议书》(省外高校可持省级教育行政部门制发的《普通高校毕业生就业协议书》)、户口簿(或印有本人户口信息的户口簿页面)、身份证及由学校党委组织部门(或就业指导中心)签署意见并盖章的《报名登记表》等材料的原件及复印件。因学校原因或者单位签约盖章等原因无法提供就业协议书的,由本人提供书面说明。

证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与报考资格条件不相符者,不得参加面试。

资格复审开始2天前,相关人员确认不参加资格复审的,由招录机关在该职位笔试合格分数线以上的人员中按从高分到低分的顺序进行递补。本人未按规定时间、地点参加资格复审或资格复审不合格的,不能参加面试,相关职位不再递补。

()面试

面试由各市公务员主管部门组织实施,县(市、区)可以设置面试分考场。入围面试的人员放弃面试资格的,相关职位不再递补。面试成绩满分为100分,合格分数为60分。面试不合格者,不能列入体检、考察对象。

()确定体检、考察对象

面试结束后,将笔试总成绩、面试成绩合成计算总成绩。根据总成绩从高分到低分按招考计划数11确定体检及考察对象。若总成绩相等,以笔试总成绩高的排位在前。总成绩的计算公式为:

总成绩=笔试总成绩÷4+面试成绩÷2

()体检、考察

体检工作由各市公务员主管部门组织。体检工作按人力社保部、原卫生部、国家公务员局《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265)执行。

体检按《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140)政策执行。

报考人员不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。

考察按国家公务员局《关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局发〔20132)执行。

体检、考察实施前,国家、省出台新规定的,按新规定执行。

()公示、录用

体检、考察结束后,各市提出拟录用人员名单并在浙江省公务员考试录用系统公示7天,公示无异议的按规定办理录用审批手续。

本公告未尽事宜,按省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局发布的2017年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告执行。

五、安排使用

()选调生村官在所报考县(市、区)范围内统一调配,分配到乡镇、街道工作。

()录用为乡镇(街道)公务员后,下派到村担任大学生村官3年,期间不得借用到乡镇及以上机关工作。试用1年期满后,按照公务员管理有关规定任职定级。担任村官期间,同时执行大学生村官管理的基本规定。

()选调生村官担任大学生村官满3年后,回所在乡镇(街道)工作,保留选调生身份。能力素质好,群众公认度高,适合做基层领导工作,经考核表现优秀的,按照公务员职务晋升有关规定,及时提拔到乡科级领导岗位。

()浙江省省直单位面向基层公开遴选优秀公务员时,视情划出一定比例面向选调生。市、县党政机关部门公开遴选工作人员,优先从选调生中选用。

()各地各单位有计划地对工作满3年的选调生村官进行多岗位交流锻炼,既可安排从事党务工作,也可安排从事经济和社会管理等工作。担任乡科级职务的选调生村官,根据工作需要可进行跨县(市、区)交流。

附件:2017年浙江省选调生村官招考计划

中共浙江省委组织部

浙江省人力资源和社会保障厅

浙江省公务员局

201731