厦门大学2016届毕业生就业质量年度报告

发布时间:2016-12-31 浏览次数:3633


    高校毕业生就业工作是教育领域重要的民生工程,涉及人民群众切身利益,关乎社会和谐稳定。厦门大学作为一所办学特色鲜明,学科门类齐全的国家“985 工程”重点建设高水平综合性大学,始终将就业工作作为学校全方位育人的重要环节。近年来,我校以提升学生就业创业质量为目标,深入推进创新创业教育,着力抓好就业引导工程,打造专业化、全程化就业创业指导服务体系,扎实推进学生就业创业工作,全面促进学生发展和成长成才,工作取得了突出成效。厦门大学毕业生已成为最具竞争力,最受欢迎的大学生群体之一。

    2016年,《中国教育报》、《中国青年报》、《经济日报》等多家媒体相继刊发题为《厦门大学:精准服务毕业生就业创业》、《厦门大学:让更多学生成为创新创业的“铁杆粉丝”》、《厦门大学:提升服务助燃创新创业激情》的深度通讯,教育部网站在“全力促进2017届高校毕业生就业创业”专栏下刊发《厦门大学:创新就业创业工作机制,全面促进毕业生更高质量就业创业》典型经验材料。

    现将《厦门大学2016届毕业生就业质量年度报告》予以发布。报告中数据统计日期截至2016年12月20日。


厦门大学2016届毕业生就业质量年度报告.pdf